Руководство школьного района Vancouver снова за столом переговоров, но не по вопросу зарплат учителей, а по вопросу зарплат вспомогательного персонала. Работники проголосовали за начало забастовки, если соглашение не будет достигнуто к пятнице.

В августе более полутора тысяч учителей вышли на забастовку с требованием повышения зарплат. Теперь члены Vancouver Association of Education Support Professionals (VAESP) – представляющие клерков, секретарей и помощники учителей, угрожают сделать то же самое.

«Это просто вопрос зарплаты, которой не хватает на жизнь. Они делают важную работу и думаю, что они не должны работать на 2-3 работах, чтоб выжить», – говорит Kristen Stockwell, помощница учителя по специальному образованию.

Несмотря на плату за риск, Stockwell утверждает, что она и ее коллеги не всегда получают необходимую для жизни сумму. Roya Nasseri, секретарь в Discovery Middle School, с ней полностью согласна.

Члены организации VAESP, которая на данный момент выбивает повышение зарплат у Vancouver Public Schools, утверждают, что их переговоры отошли на задний план, когда учители Vancouver начали бастовать летом. Теперь более 700 членов VAESP требуют того, что, по их мнению, принадлежит им.

«Средства, полученные ‘сверху’, по McCleary Act, предназначались для зарплат», – говорит Roya Nasseri, секретарь в Discovery Middle School.

Nasseri имеет в виду знаковые решения Верховный суда Вашингтона, согласно которому на зарплаты учителей было зарезервировано 2 млрд долларов.

Пресс-секретарь школьного района Patricia Nuzzo заявила, что для большей части школьных районов Вашингтона это решение имело отрицательный эффект: «Мы потеряли финансирование, несмотря на то, что получили финансирование от штата. Однако нам пришлось ограничить наше локальное финансирование».

В этом и заключается отрицательное влияние, говорит Nuzzo: в районе в этом году имеется дефицит средств в объеме 11 млн долларов, что означает сокращение рабочих мест и урезание некоторых программ. Пресс-секретарь заявила СМИ, что наверху уже упразднили пять административных позиций в офисах района и скоро придется решить, какие программы будут урезаны в следующем учебном году. Тем не менее, руководители района все еще надеются, что штат выделит финансирование для компенсации дефицита.

Тем временем представители VAESP настаивают, что члены их профсоюза не получили свою долю от зарезервированных средств по решению McCleary, несмотря на предварительное соглашение в декабре.

Представители района говорят, что они открыты для переговоров. В ответ на вопрос о возможной отмене уроков, если не будет достигнуто соглашение, Nuzzo заявила, что «еще ничего не известно и все надеются, что до этого не дойдет».

Источник kptv.com  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6440 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6240 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4386 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4350 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4226 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.