Законодатели штата Орегон одобрили крупнейшее в штате расширение федеральной программы бесплатного питания. Новое финансирование предоставляет достаточно средств, чтобы бесплатные обеды получали все ученики, уровень дохода семей которых в три раза выше черты бедности.

Впервые штат предложил полностью взять на себя расходы на школьное питание, затраты на которое часто составляют десятки тысяч долларов для отдельных школьных округов. Ожидается, что таким образом сотням тысяч студентов будет предоставлен бесплатный завтрак и обед, пишет kptv.com.

По данным Центра общественной политики Орегона, каждая седьмая семья в штате испытывает «нехватку продовольствия». По крайней мере 174 тыс. детей имеют ограниченный доступ к еде, а это немногим больше, чем население второго по величине города Орегона, Юджин (Eugene).

«Голодные дети не столько думают об образовании, сколько о еде», – сказал сенатор Arnie Roblan, демократ из Coos Bay, который помог разработать законопроект.

По крайней мере 62% учащихся посещают школу с высоким федеральным уровнем бедности. Эти школы могут получить федеральную помощь для предоставления бесплатного питания всем своим ученикам, независимо от уровня их доходов в соответствии с Законом о здоровых и свободных от голода детях (Healthy, Hunger-Free Kids Act), принятом в 2011 году.  

Но даже если эти школы могут претендовать на получение помощи, не все из них пользуются ею из-за низких ставок возмещения федерального бюджета. Вместо этого они предоставляют питание только тем, чей семейный доход в два раза выше федерального уровня бедности.

Однако, согласно данным Feeding America, около трети учащихся из штата Орегон, испытывающих нехватку продовольствия, живут выше этого порога бедности, а значит они не имеют права на бесплатное питание.

Теперь Орегон станет первым в стране штатом, в котором смогут расширить квалификационный порог, чтобы охватить бесплатным питанием больше нуждающихся

Такая расширенная программа бесплатного питания включает в себя налоговые льготы для школ, ежегодные инвестиции в размере 1 млрд долларов, которые предназначены для повышения успеваемости учащихся. Программа, которая обойдется штату в 40 миллионов долларов в год, будет оплачена благодаря новому полпроцентному налогу на бизнес.  

Губернатор Kate Brown подписала налоговый пакет на школьное финансирование, но, вероятно, он будет передан избирателям для принятия решения в 2020 году.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4391 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4357 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4232 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.