Законодатели штата Орегон отказались от многомиллионного проекта по разработке систем раннего оповещения о землетрясениях и лесных пожарах. Ученые предупреждают, что перераспределение средств может поставить под угрозу общественную безопасность.

Штат был готов выделить 12 миллионов долларов на расширение ShakeAlert и AlertWildfire – систем раннего оповещения, помогающих обнаружить землетрясения и лесные пожары. Но законодатели Орегона сократили предлагаемое финансирование для этих проектов в последние дни законодательной сессии. 

Готовность к стихийным бедствиям находится в центре внимания, поскольку западные штаты готовятся к самому жаркому и засушливому пожароопасному периоду. К тому же два мощных землетрясения в Южной Калифорнии в этом месяце напомнили людям, что это только вопрос времени, когда произойдет очередное разрушительное землетрясение. 

«Мы не знаем, когда произойдет следующее сильное землетрясение или пожар, но мы знаем, что это произойдет в какой-то момент», – сказал Douglas Toomey, сейсмолог и профессор Орегонского университете, который помогает управлять обеими системами раннего обнаружения. «Орегон «ужасно» неподготовлен», – сказал он.

Губернатор Kate Brown, которая включила финансирование в размере 12 миллионов долларов США для проектов в своем предлагаемом бюджете в прошлом году, заявила журналистам, что решение не расширять системы раннего обнаружения было одним из «самых больших разочарований» законодательной сессии этого года. Об этом пишет koin.com

ShakeAlert и AlertWildfire предназначены для обнаружения и оповещения общественности о стихийных бедствиях. В Орегоне программы находятся на начальном этапе и нуждаются в значительных государственных инвестициях для их разработки и дальнейшего внедрения.

AlertWildfire это система камер, расположенных в некоторых наиболее удаленных и пожароопасных частях Орегона, Невады и Калифорнии. Они предоставляют важную информацию для лиц, принимающих первые ответные меры при возникновении пожаров. 

ShakeAlert – сенсорная система, которая строится в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Датчики могут информировать общественность о возможном землетрясении за секунды или минуты до того, как начнутся сильные толчки.

Другие западные штаты вложили значительные средства в эти две системы, что позволило им установить сотни датчиков землетрясений и камер для пожаров.

Города и штаты нуждаются в наличии как минимум 75% своих датчиков землетрясений, прежде чем чиновники смогут начать оповещать население через приложение ShakeAlert.

В январе Лос-Анджелес стал первым городом США, который сделал доступным приложение по оповещению. Система сможет отправлять оповещения и для жителей остальной части Калифорнии к концу года. Все это было сделано благодаря инвестициям в $16,3 млн от законодателей штата. 

Дополнительные средства для управления чрезвычайными ситуациями также позволили Калифорнии расширить использование AlertWildfire. Ожидается, что штат к октябрю установит от 200 до 300 новых камер.

Система ShakeAlert в штате Вашингтон может быть готова к октябрю 2020 года. В этом году штат выделил миллион долларов на улучшение сети.

Между тем, в Орегоне было установлено только три камеры, и государству еще предстоит разместить более 100 датчиков землетрясений, прежде чем через ShakeAlert можно будет отправлять оповещения.

Без каких-либо дополнительных денег от штата, ShakeAlert останется зависимым от федеральных средств. Это может означать, что система не будет подключена к сети до 2021 года намного позже, чем в соседних штатах Орегона.

Законодатели штата не уточнили, почему было отказано в финансировании ShakeAlert и AlertWildfire.

Lizzy Atwood Wills, руководитель аппарата Steiner Hayward, сказала, что ShakeAlert и AlertWildfire были одними из многих проектов, которые не получили финансирование в этом году. По ее словам, инвестиции имеют приоритет «в пределах ограниченных ресурсов».

В этом случае, отметил Douglas Toomey, остается непонятным, почему это не считается приоритетом. Он заявил, что эти деньги создали бы рабочие места и привлекли бы дополнительные федеральные фонды, помимо возможного спасения жизней.

«Такое чувство, что государство ослабляет общественную безопасность, сказал он. Здесь на карту поставлены жизни».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7284 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7276 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4875 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4561 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4450 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.