Новый закон Орегона в действии: мужчину обвинили в предубеждении. Такое обвинение ему предъявили после того, как он избил троих латиноамериканцев и кричал, чтобы они «вернулись в свою страну». 

Инцидент, за которым последовало обвинение, произошел около двух часов ночи в субботу возле гей-бара CC Slaughters в Портленде. Тогда 58-летний Robert W. Oden, сидевший на улице, начал кричать на проходивших мимо мужчин, покинувших ночной клуб. Oden использовал гомофобные высказывания по отношению к группе. Потом он набросился на них с кулаками, нанося удары по лицу. 

В судебных документах значится, что трое потерпевших и свидетель латиноамериканцы. 

Когда три жертвы скрылись с места происшествия, Oden кричал: «Возвращайтесь в свою страну». Сотрудники клуба вызвали полицию. После того как мужчину задержали, он продолжал угрожать и использовать расовые и гомофобные выражения. 

Согласно новому закону штата Орегон, в настоящее время преступлением считаются действия, связанные с предубеждением: когда лицо намеренно, сознательно или по неосторожности наносит физический ущерб другому лицу по причине его восприятия расы, цвета кожи, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, инвалидности или национального происхождения жертвы. Новый закон вступил в силу 15 июля 2019 года. В новой редакции «запугивание» переквалифицировано в «преступное предубеждение».

Это первый раз, когда в округе Малтнома было предъявлено обвинение в новом преступлении, связанном с предубеждением. Считается, что это также первый раз, когда подобное обвинение было вынесено в штате., пишет kptv.com

Robert W. Oden был обвинен по одному пункту обвинения в предубеждении первой степени, нападении с целью совершения преступления четвертой степени, двух пунктах обвинения в преследовании и двух пунктах обвинения в предубеждении второй степени.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7896 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7834 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4929 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.