Если вы планируете вылетать из PDX на праздники в 2020 году, обратите внимание: с нынешними водительскими правами вы не пройдете систему контроля. Орегон является одним из четырех штатов, в которых до сих пор нет водительских прав или удостоверений личности, соответствующих Закону о реальном удостоверении личности, принятому Конгрессом в 2005 году.

Водительское удостоверение штата Орегон не соответствует федеральным стандартам, установленным законом. 

Закон о реальном удостоверении личности (The Real ID Act) ужесточил национальные стандарты для государственных удостоверений личности. Карточки Real ID будут необходимы для доступа на объекты федерального значения, входа на атомные станции и полетов на коммерческих самолетах, регулируемых федеральным законодательством.

Так почему же Орегон в числе последних? Это было связано с деньгами.

29 мая 2009 года

Законодатели принимают SB 536, который запрещает Орегону расходовать государственные средства для реализации Закона о реальной идентификации. 

6 июля 2017 года.

Восемь лет спустя законодатели отменяют SB 536 и предписывают DMV перейти к соблюдению Закона о реальных удостоверениях личности - за государственный счет.

«Орегон входил в состав большой группы штатов, которые не выполнили закон по ряду причин. Самой большой причиной была цена. По сути, это был мандат, не обеспеченный финансированием», сказал David House, пресс-секретарь департамента транспорта штата Орегон. 

Согласно текущему бюджету Министерства транспорта штата Орегон, штат планирует потратить 3,6 млн долларов на Real ID в течение следующих двух лет.

С июля 2020 года DMV начнет выпуск карт, соответствующих требованиям Real ID. С существующим у вас сейчас удостоверением вас не пропустят через систему контроля, начиная с октября 2020 года. Останется три месяца, если вы хотите получить новое удостоверение личности к октябрю следующего года.

Ожидается, что около миллиона орегонцев получат Real ID. На вопрос о том, готовы ли они обрабатывать большое количество заявок, House ответил: «За три месяца мы не сможем обслужить миллион человек. Но, хорошая новость в том, что нам это не нужно». 

DMV обычно обрабатывает около 600 тыс. водительских прав и удостоверений личности в год. Выходом из сложившейся ситуации может стать паспорт или военное удостоверение, с помощью которого можно будет пройти систему безопасности. DMV поощряет орегонцев получать и обновлять паспорта, чтобы им не нужно было торопиться с оформлением действительного удостоверения личности в следующем году.

По данным DMV, «клиенты будут платить стандартный сбор за замену, продление или выдачу водительских прав или удостоверений личности, а также дополнительный сбор Real ID, который еще предстоит определить».

Когда департамент DMV штата Орегон начнет выдавать Real ID, вам необходимо будет предоставить документы для проверки:

Идентификационные и юридические данные: выданное правительством США свидетельство о рождении, действующий паспорт, свидетельство о натурализации, свидетельство о гражданстве, консульская запись о рождении за границей, действительная карточка постоянного жителя, действительная карточка разрешения на работу или заграничный паспорт с истекшим сроком действия с действующей визой I-94, выданной DHS.

Номер социального страхования: карта социального страхования, форма W2, форма 1099 или Paystub. Документы должны содержать ваше имя и SSN.

Адрес: требуется два подтверждения адреса, и вы должны представить документы в печатном виде в целях обработки изображений. 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7836 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4929 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4617 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.