Орегон вскоре может разрешить покупателям приносить свои многоразовые контейнеры для пищевых продуктов в продуктовые магазины и рестораны, чтобы сократить количество пластиковых отходов.

Statesman Journal сообщает, что в настоящее время это не разрешено в соответствии с правилами Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, принятыми в штате Орегон, из-за возможного перекрестного загрязнения патогенными микроорганизмами или аллергенами.

Однако, по словам государственных чиновников, давление на изменение государственного законодательства усилилось после того, как в январе 2018 года Китай принял решение прекратить ввоз многих предметов из США для переработки. 

С тех пор жители Орегона выбросили более 16 тыс. тонн ранее пригодных для повторного использования предметов, большинство из которых представляют собой одноразовые пластмассы, например, контейнеры на вынос.

«Люди ищут способы уменьшить поток отходов», – сказал Исаак Стэплтон (Isaak Stapleton), директор Программы безопасности пищевых продуктов Департамента сельского хозяйства штата Орегон. 

Призывы к изменению правил усилились после того, как государство приняло жесткие меры в отношении программы в Первом альтернативном кооперативе в Корваллисе, которая годами занималась очисткой возвращенных покупателями контейнеров и предлагала их для повторного использования. Его клиенты подали петицию в государственные регуляторы.

Орегон начнет с рассмотрения правил для продуктовых магазинов, которые лицензирует и проверяет ODA. 

Скорее всего вскоре последуют изменения в правилах для ресторанов, сказал Дейв Мартин (Dave Martin), координатор Программы профилактики болезней пищевого происхождения в Управлении здравоохранения штата Орегон. OHA лицензирует и проверяет рестораны через окружные департаменты здравоохранения. 

На совещании под руководством ODA в августе представители продуктовой сети выразили обеспокоенность по поводу перекрестного загрязнения и указали на дополнительные проблемы. 

Среди главных проблем: возможность кражи, если контейнеры не очищены; использование контейнеров, которые не предназначены для многократного использования; и проблемы с получением точного веса тары или веса контейнера перед его заполнением.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
8272 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8272 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
5089 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4690 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4574 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.