Пять офицеров ранены и 9 демонстрантов арестованы в ходе беспорядочного митинга Первого мая

Орегон и Вашингтон

В полиции Seattle заявляют, что полицейские получили травмы вследствие ударов палками и битами, нанесенными некоторыми демонстрантами антикапиталистического митинга 1-го мая в воскресенье в Seattle.

Десятки людей в черных одеждах собрались у Westlake Park в центре после мирного санкционированного марша, который был проведен ранее защитниками трудящихся и эмигрантов.

Участники антикапиталистической демонстрации, у которых не было разрешения от городских властей, несли знаки, среди которых был знак, гласивший "We Are Ungovernable" (Мы не подчиняемся). Эта группа людей собралась в центральном парке, после чего планировала пройти по улицам.

Некоторые предприниматели в центре, предвидя проявление насилия, решили защитить свои витрины. В полиции Seattle получали сообщения о том, что среди толпы митингующих видели людей с металлическими трубами, камнями и баллончиками краски. Также в полиции заявляют, что эти люди из толпы нанесли вред имуществу, включая разбитое окно в жилом доме.

"Это уже не мирный марш", – заявил в своем Twitter помощник начальника полиции Seattle Steve Wilske.

В полиции заявляют, что пять офицеров получили травмы, один из них получил травму лица, которая требует медицинского ухода.

Ордер на разгон был выпущен приблизительно в 7:15 вечера. Для разгона демонстрантов полиция использовала светошумовые гранаты. Девять протестующих были арестованы, им будет предъявлено обвинение в нанесении ущерба частной собственности, препятствовании правосудию и умышленном нанесении телесных повреждений, как сообщают в полиции.

Также сообщается, что на Fourth Avenue протестующие бросали в офицеров полиции коктейли молотова, но не сообщается о том, пострадал ли кто-либо.

В прошлом году полиция арестовала 16 человек во время уличных демонстраций, в 2014 году было арестовано 10 человек. В 2013 году было арестовано 18 человек, принимавших участие в протестах и бросавших в полицию камни и бутылки. Также во время прошлогодних демонстраций в центре Seattle были разбиты витрины.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7011 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7011 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4711 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4506 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4389 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.