Alaska Air покупает Virgin America за 2,6 миллиарда долларов

Орегон и Вашингтон

На рынке авиаперевозок уровень конкуренции несколько снизится после объявленного в понедельник поглощения.

Alaska Air Group подписала контракт на покупку Virgin America за 2,6 миллиарда долларов, как заявляют представители авиакомпаний. Alaska Air утверждает что заплатит 57 долларов за акцию, что повышает цену акции Virgin America на 40% на торгах до открытия биржи. С учетом задолженности и лизинга самолетов стоимость сделки оценивается в 4 миллиарда долларов.

В результате поглощения Alaska Air Group будет выполнять 1200 дневных рейсов, будет владеть 280 самолетами и транзитные узлы будут расположены в Seattle, San Francisco, Los Angeles, Anchorage, Alaska и Portland, Oregon.

Сообщается, что Alaska Air боролась за контракт с JetBlue. Это приобретение знаменует собой следующий шаг консолидации рынка авиаперевозок. Alaska Air является восьмой по величине авиакомпанией U.S. по объему перевозок в соответствии с данными Министерства транспорта США за 2015 год.

Virgin America была основана в 2007 году миллиардером Richard Branson и была преобразована в открытое акционерное общество в ноябре 2014.

"Я бы солгал, если бы сказал, что меня не печалит тот факт, что наша замечательная авиакомпания поглощаются другой", - заявил Branson в понедельник.

По состоянию на декабрь 2015 года, Virgin Group, принадлежащая Branson, владела 18,2% акций. Таким образом Virgin Group являлась вторым по величине держателем акций после хедж-фонда Cyrus Holdings, расположенного в New York, размер доли которого составляет 27.9% акций.

Branson заявил, что расстроен тем, что не смог предотвратить поглощение, поскольку некоторые из его акций не обладают правом голоса.

"Важно сейчас убедиться в том, что раз уж Alaska получила силу бренда и любовь клиентов Virgin America в отношении наших услуг и опыта, то они достигнут успеха", - добавил Branson.

Цена акций Virgin America поднялась после новостей в прошлом месяце о том, что компанию продадут.

Прибыль компании в последнее время увеличилась. За последний квартал Virgin America получила 191 миллион долларов прибыли, что составляет рост на 600% в сравнении с 28 миллионами за аналогичный период в прошлом году.

Virgin America, офис которой находится в San Francisco, ввела дополнительные рейсы и повысила стоимость билетов. Рейсы компании осуществляется в 22 аэропорта США и Мексики.

Alaska Air Group, которая владеет Alaska Airlines и Horizon Air Industries, разместила свой офис в Seattle и осуществляет рейсы более чем в 90 городов США, Канады и Мексики.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5331 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5244 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4151 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4146 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3979 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.