Радио “Славик Фэмили” - “Новое радио на старой волне” - ровно год в эфире на 1130АМ!

Орегон и Вашингтон

Ровно год назад, 1 апреля 2015 года, слушатели были взбудоражены сообщением чрезвычайной важности, которое быстро разнеслось по огромной территории Американского Северо-Запада: “В эфире Новое радио на старой волне!” Десятки тысяч людей в Орегоне и Вашингтоне жадно припали к своим радиоприёмникам и, затаив дыхание, слушали и слушали… При этом, напрочь забывая про работу, что детей нужно вести в школу или в детский садик, забывая про обычный и привычный повседневный образ жизни… А, некоторые даже всерьёз подумали, что это - просто первоапрельская шутка, и надеялись, что завтра всё возвратится в “норму”... Но не тут-то было! Прошёл ещё один день, а потом ещё и ещё… И, таким образом, незаметно уже прошёл целый год!

Да, незаметно летит время. Сегодня мы вспоминаем, как это вообще состоялось ровно год тому назад, и как было нам нелегко держать в секрете от общественности кропотливый процесс приготовления к новому и большому проекту, изменившим наше общество и его отношение к СМИ раз и навсегда. Настала пора немного рассказать и об этом тоже.

В конце 2014 года наш Медиа-Холдинг успешно запустил газету “Славянская Семья”. В отличие от коммерческого журнала “Афиша”, это был по-настоящему общественный проект. Нашу газету стали читать везде и повсюду. Мы старались публиковать местные и самые актуальные новости жизни нашей большой и дружной славянской диаспоры, освящать все события культурной и общественной жизни. И наши старания не прошли незамеченными. Тем не менее, наш Медиа-Холдинг серьёзно нуждался в оперативном СМИ. Именно его нам так сильно тогда не хватало! Дело в том, что давно уже назрела необходимость в регулярном и систематическом оповещении нашего населения в режиме “реального момента времени”. Представители городской управы также хотели донести до этнических групп важную и актуальную информацию, касающуюся всех аспектов жизни города. С решением всех этих задач могло справится только эфирное радио.

В конце 2013 года мы подали заявку на получение своей радиочастоты для осуществления эфирного радиовещания в FM диапазоне. Оказалось, что Портленд стал самым желанным городом для заявителей, и за каждую из 5 частот развернулась настоящая борьба. Тем не менее, несмотря на различные препятствия, мы уверенно двигались к цели, уповая на Творца. Но, увы, этот процесс затянулся, а необходимость в радиовещании была настолько сильной, что терпеть и ждать было просто невозможно! В самом конце 2014 года стало очевидно, что освобождается радиочастота, хорошо известная в нашем обществе. Необходимо было срочно принимать решение о начале вещания на этой волне, иначе она навсегда уйдёт к другим этническим группам. Перед нами встал серьёзный вопрос о целесообразности такого серьёзного шага. С одной стороны, радиоканал хорошо известен, а с другой, его стоимость может взвалить на наши плечи непосильный груз. Вот с  такими серьёзными переживаниями и психологической борьбой нам пришлось столкнутся в течении трёх месяцев, пока велись переговоры с владельцем радиочастоты о стоимости и условиях лиза. И только за месяц до начала вещания мы поняли, что отступить от такой чудесной возможности мы уже не сможем. Времени оставалось совсем мало, и мы решили сделать внезапный сюрприз - подарить нашему обществу настоящее Общественное радио, которое отражало бы всё многообразие нашей многонациональной семьи. И нам это удалось! Так мы прорвались в живой эфир, быстро и внезапно!

С момента начала нашего вещания мы чётко заявили о себе как Общественное радио, на котором нет места склок и передряг, и тем более, межрелигиозной розни и вражды. Это быстро поняли все наши радиослушатели и глубоко оценили всю серьёзность нашего намерения.

Поверьте, в первые месяцы нам было очень нелегко, но команда профессионалов быстро наладила эфирную сетку, а коммерческие наработки Медиа-Холдинга “Славик Фэмили” успешно заработали в режиме предложений нашим клиентам по принципу “Одним ударом: журнал, газета, видео и радио”. Все быстро поняли простую истину: “Вы и ваши клиенты настроены на одну волну 1130АМ”! Да так оно и есть и будет!

За прошедший год нам удалось реализовать многие наши задумки и планы. В студии успели побывать представители городской управы, общественные деятели, журналисты, спортсмены, искусствоведы, различные поэты и писатели, пасторы и миссионеры. Одним словом, все, кто составляет нашу Славянскую Семью. Ведь наша цель, это- информация обо всех аспектах жизни планеты и создание самой лучшей эмоционально-звуковой среды. Получилось? Решать вам!

Ну, а впереди нас ждёт долгожданное начало вещания на частоте 100.7 FM, которую мы получили в прошлом году. И успех нашего предприятия целиком и полностью зависит от вас, и вашего участия в нашем общем проекте, призванном соединить и информировать наше общество.

Андрей Некрасов

Медиа-Холдинг “Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5095 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4129 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.