"Google" запускает новый дата-центр стоимостью 600 миллионов долларов в Даллесе

Орегон и Вашингтон
Typography

В прошедшую пятницу "Google" заявил, что построит новый центр обработки данных, стоимостью 600 миллионов долларов в Даллесе на участке, находящемся примерно в миле от уже существующего дата-центра.

Компания выиграла налоговые льготы прошлым летом для проекта на 23 акра вдоль реки Колумбия, но не сразу принялась за строительство. 18 марта "Google" сказал, что непременно возьмется за дело и проведет торжественное мероприятие по этому поводу в ближайший четверг во второй половине дня.

Индустрия дата-центров находится на подъеме, так как компании и частные лица продвигают свой бизнесс по интернету. "Amazon", "Google", "Facebook" и "Apple" - все имеют большие сервера в восточной и центральной частях штата Орегон, установленные здесь из-за низких цен на электроэнергию, но, в первую очередь, из-за необычайно привлекательной налоговой системы.

Исследование, проведенное осенью прошлого года коммерческой группой недвижимости "CBRE Group" обнаружило, что этот регион предлагает одни из лучших в стране налоговые условия для дата-центров.

Орегон имеет несколько сильных преимуществ - нет налога с продаж на дорогие компьютеры, которые установлены в дата-центрах, а также освобождение от уплаты местного налога на имущество, которое помогает компании сберечь несколько миллионов долларов в год.

В обмен на это, "Google" пообещал местным органам власти авансовый платеж в размере 1,7 миллионов долларов, а также, по меньшей мере, 1 миллион долларов в год после этого.

После того, как год назад законодатели штата Орегон проголосовали за отмену налога, который может сравниться со стоимостью брендов крупных компаний, "Amazon", "Apple" и "Facebook" сразу же начали расширять свои объекты в сельской местности штата Орегон. Теперь "Google" пойдет по этому же пути.

По городским меркам центры обработки данных не трудоустраивают много людей - около 175 человек, половина из них подрядчики, работающие на существующем сайте "Google" в Даллесе - но они могут оказать существенное влияние на уровень занятости в малых городах и сельской местности. И даже учитывая налоговые льготы, дата-центры являются основными лицами, которые вносят свой вклад в бюджет малых городов, благодаря налогам на коммунальные услуги, например, электроэнергия, которую тратят оборудование, используемое в центрах.

В Даллесе, например, эти сборы составляют около 6 процентов от общего городского бюджета. "Google" предположил, что благодаря новому дата-центру этот показатель может увеличиться до 10 процентов. "Google" заявил, что планирует нанять еще около 50 человек для нового объекта, а также привлечет сотни строителей для его постройки.

"Google" оценивает свой существующий объект в 1,2 миллиарда долларов, поэтому, когда новый дата-центр будет завершен, его инвестиции в Даллесе приблизится к 2 миллиардам долларам.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
716 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
695 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
660 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
654 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.