Капитальная инвестиция TriMet воскрешает проект моста через реку Колумбия

Орегон и Вашингтон

Законопроект, расширяющий полномочия TriMet в отношении финансирования непереходных проектов, возродил проект моста через реку Колумбия.

 

Власти штата Орегон отложили спорный проект стоимостью 2,8 млрд долларов, включающий сооружение автострады и легкогрузной железнодорожной переправы в 2014 году, после того, как штат Вашингтон покинул проект. К тому времени оба штата уже потратили около 190 млн. долл. на проект.

Однако критики приостановленного проекта утверждают, что законопроект может послужить запасной дверью для финансирования отложенного проекта.

Одно из положений Законопроекта Сената 1510, ожидающего голосования, позволит TriMet предоставить средства на непереходные проекты.

Представители переходного агентства утверждают, что направят средства для переходных проектов на дорожные проекты, не связанные с TriMet. При этом агенства, принимающие участие в перераспределении средств, смогут избежать дублирования накладных расходов.

"Для нас проще и дешевле сделать это от имени региона. Мы предлагаем этот инструмент в качестве возможного способа удовлетворения потребностей региона", - заявил Берни Боттомли, исполнительный директор по связям с общественностью Trimet.

В штате Орегон законопроект вновь вызвал критику со стороны противников переправы, в том числе со стороны Джо Кортрайта, экономиста из Портленда, который долгое время выступал против строительства моста.

"Законопроект значительно расширяет полномочия TriMet в перераспределении капиталовложений, дает разрешение на принятие долговых обязательств от других агентств, а затем использование их для сооружения автострад по своему усмотрению. Меня беспокоит то, что это может быть завуалированным планом финансирования моста через реку Колумбия", - утверждает Кортрайт.

Со своей стороны TriMet заявляет, что не имеет интересов в возрождении проекта переправы, а также не будет иметь полномочий принимать решения без участия других агентств. Генеральный директор Нил Макфарлейн написал письмо в комитет законодательного органа о путях и средствах непосредственно решения этого вопроса.

"Законопроект и проект переправы не имеют ничего общего друг с другом", - заявил он.

Законопроект ограничивает участие TriMet в проектах в округах, в которых не осуществляется деятельность компании, что исключает деятельность TriMet с северной стороны проекта в округе Кларк, штат Вашингтон.

"Но это препятствие можно будет преодолеть, просто создав проект расширения автобусной линии через реку", - утверждает Кортрайт. По его словам, в законопроект необходимо внести изменения и указать, что он касается только проектов в округах Орегона.

"Если они утверждают, что не имеют интересов в этом сейчас, то такая скрытая гарантия дополнительных полномочий им ни к чему", – заявил Кортрайт.

 

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили” 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5215 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.