В Сиэтле арестованы трое мальчиков, которые застрелили двух человек в “Джунглях”

Орегон и Вашингтон

Полиция США задержала трех несовершеннолетних подростков, которых подозревают в стрельбе и двойном убийстве. Жертвами преступников стали обитатели палаточного лагеря для бездомных.

Подозреваемые, которым исполнилось 13, 16 и 17 лет, были арестованы в понедельник 1-го февраля. По сообщению ABC News, все они являются братьями.

По данным начатого расследования, задержанные жили вместе с матерью в палаточном лагере, который расположен в двух километрах от центра Сиэтла и получил название "Джунгли" (The Jungle). Там сформировалась целая община бомжей.

26-го января между братьями и другими бездомными произошла ссора на почве финансовых разногласий. Как позднее рассказали сами задержанные, один из бродяг задолжал их матери 500 долларов за купленные наркотики. Решив любой ценой вернуть долг, юноши расстреляли группу бродяг. Двое из пострадавших, 45-летний Дженнин Сопата и 33-летний Джеймс Тран, скончались от полученных ранений. Другие два человека находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По сообщению свидетеля, один из подозреваемых говорил ему, что забрал с места преступления героин и деньги.

По версии полицейских, по крайней мере двое из братьев стреляли по потерпевшим. В рамках расследования был найден один пистолет, ставший орудием расправы.

Убийство в "Джунглях" вызвало в Сиэтле широкий общественный резонанс, а власти решили выделить дополнительные средства для помощи бездомным, которых становится все больше.

В настоящее время в Сиэтле и его окрестностях, где проживает 2,1 миллиона человек, насчитывается более 4,5 тысяч бездомных, которые спят в палатках или автомобилях. Причем за последний год количество бродяг увеличилось на 19%. Согласно этим данным, Сиэтл входит в тройку американских городов, где данная проблема ощущается особенно остро.

По словам мэра Сиэтла Эда Мюррея  (Ed Murray), американские власти не сталкивались с таким ростом числа бездомных со времен “Великой депрессии”.

В прошлом году мэрия Сиэтла организовала три палаточных городка для размещения бездомных.      А в ближайшие недели к ним добавятся еще две автостоянки на 50 мест, где смогут получать приют бездомные автомобилисты. К этим стоянкам проведут водопровод и канализацию, оборудуют их мусоросборниками и другими объектами инфраструктуры.

Между тем место несанкционированного поселения бездомных, получившее название "Джунгли", с 2000 года является криминогенной зоной. Обитатели лагеря нередко совершают ограбления частных домов и квартир в соседнем районе Бикон-Хилл. Горожане также обвиняют жителей "Джунглей" в выбрасывании мусора и нечистот прямо на улицы.

Мэр Сиэтла Эд Мюррей признал, что палаточный лагерь "вышел из-под контроля и стал совершенно неуправляемым". Для решения проблемы в городе три месяца назад даже был введен режим чрезвычайного положения.

 

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Slavic Family”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5095 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4129 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.