СРОЧНО! Специалисты обнаружили внезапное движение тектонической плиты у Северо-Западного Побережья Орегона!

Орегон и Вашингтон

Национальная Служба США по изучению Атмосферы и Океанического Пространства (National Oceanographic and Atmospheric Administration (NOAA)) посредством датчикам станции слежения зафиксировала внезапное движение тектонической плиты у Северо-Западного Побережья 17 января 2016 года. По данным буя (Buoy Station #46404), опубликованным на официальном государственном сайте NOAA,  “Океаническая масса резко “просела” в течение нескольких минут у Побережья Орегона, то есть земля под океаном на несколько минут внезапно опустилась”.

Вот графики, иллюстрирующие это событие:

Вот как это комментируется специалистами:

17 января в 02:31:30 по Гринвичу (это соответствует 6:31 вечера 16 января PST), начальная высота столба воды составляла 2738.80 метров (8985.56 футов). Две минуты и тридцать секунд спустя, высота того же водяного столба упала до 2738.66 метров (8985.10 футов). Куда исчезли четыре дюйма воды в этот момент? Ответ: Земля погрузилась; и продолжала “тонуть” в течение следующих нескольких часов. Как вы можете видеть из второго графика выше, с 0230 по до 0600 по Гринвичу (с 6:30 до 9:00 вечера PST), океан продолжал опускаться до отметки в 2737.7 метров глубины (8981.95 футов). Буй расположен слишком далеко от берега, чтобы быть затронутым высокой волной прилива/отлива, так что его показания внушают доверие. Что это означает для нас с вами?

Это означает, что тектоническая плита в океане, названая "Плита Хуан де Фука" сделала внезапное движение на восток и проскользнула под другой тектонической плитой, которая называется “Север-Американская плита”. Этот тип события, как правило, сопровождается массовым движением вверх Север-Американской плиты и может вызвать очень сильное землетрясение!

Интересно отметить, что в прямо момент этой аномалии в Портленде было зафиксировано небольшое землетрясение магнитудой почти в 2 балла.

Как вы уже хорошо знаете из наших публикаций в журнале “Афиша”, в газете “Славянская Семья” и эфиров на радио “Славик Фэмили” с привлечением местных специалистов, в 1700 году аналогичное движение плит, как полагают ученые, было причиной землетрясения магнитудой 9,0, которое опустошило Западное Побережья Северной Америки, и сгенерировало океаническое цунами, которое смыло все на 10 миль вглубь материка!

Теперь насчет этих четырех футов водяного столба. Проще говоря, представьте себе, что этот водный столбец океана глубиной 8985 футов и шириной в несколько миль направился бы в сторону берега!

Когда тектоническая плита пойдет обратно вверх, то в результате она может направить весь водный столбец 8985 футов воды вверх и в сторону берега!

Когда это произойдет, вода внезапно и быстро отступит от континентального шельфа, погрузится в образовавшуюся воронку, а потом резко поднимется и начнет стремительное движение к берегу, образовав  массивную волну - цунами, возможно 45-50 и более футов высотой, которая ударит по берегу в течение последующих двадцати минут!

Теперь вы понимаете, почему это так важно?

Если такая вещь случится сегодня, то десятки тысяч людей погибнут, когда стена воды сойдет на берег и разрушит все, что расположено к западу от Interstate 5 на всем его протяжении.

Вы думаете это “ВСЁ”, что может произойти?

Этот тип тектонического движения имеет прямое влияние на вулканы нашей вулканической цепи “Каскадия” , в частности на Маунт Худ и Сэнт Хеленс.

Когда тектоническая плита Хуан де Фука проходит под Североамериканской плитой, она начинает деформироваться. Тепло от трения двух массивных плит  плавит плиту Хуана де Фука, погружая ее в магму.

Тем не менее, это было всего лишь отдельное "событие" в Тихом океане у берегов штата Орегон в зоне субдукции “Каскадия”. Это очень редкое явление, но с возможными серьезными последствиями. Стоит очень тщательно проводить мониторинг ответственными лицами в потенциально опасных районах. Это событие является потенциальным предупреждением о возможном очень сильном, даже катастрофическом землетрясении на западном побережье, которое также может вызвать извержение на горе Маунт Худ.

Все жители в Вашингтоне, Орегоне и Северной Калифорнии, а также в Ванкувере в Канадской Британская Колумбии должны убедиться, что они приняли экстренные меры перед лицом мощного землетрясения, чтобы предотвратить многочисленные жертвы и потери.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7894 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7832 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4928 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4616 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.