Ку Клукс Клан. История повторяется?

Орегон и Вашингтон

Жители некоторых районов города Gresham сообщают, что они получили приглашения присоединиться к запрещенной организации Ку-клукс-клан на прошлой неделе. Приглашения лежали на пороге их домов в полиэтиленовых пакетах, в которых также находились банки с напитком “Root Beer”.

В каждом пакете также находился буклет со списком целей группы, ссылкой на ее веб-сайт и указанием адреса национальной штаб-квартиры.

"Это было отвратительно", - говорит Райли Льюис, один из жильцов, нашедших такую “посылку”. - "Мне жаль, что все это еще происходит вокруг. Очевидно, что мы не участвуем в чем-либо подобном и не симпатизируем подобным убеждениям".

Сейчас в планы активистов организации входит сократить нелегальную иммиграцию, установить превосходство белой расы и т.д.

Представитель полиции города Gresham Джон Расмуссен говорит, что его коллеги не считают существование организации мистификацией, потому что листовки были распространены по достаточно большой территории. Расмуссен говорит, что полиция не получала обращений по поводу угроз, но многие были раздражены и расстроены.

Но листовки защищены 1-ой поправкой к конституции США, поэтому у полиции нет никаких оснований предпринимать дальнейшие меры.

Мэр города Gresham Шейн Бемис разместил свой комментарий о приглашениях “KKK” в социальной сети Facebook.

"Я с большой неохотой вынужден говорить об усилившейся в последнее время агитации группы “KKK” с целью разжигания ненависти в городе Gresham.

Для меня ясно, что их намерениями было привлечение внимание общественности, поэтому, честно говоря, у меня нет никакого интереса в оказании помощи в достижении ими такого результата. Прежде всего, я знаю, что их порочные мотивы являются полной противоположностью того, что мы разделяем как общество. Да, мы не можем остановить их, отняв право, которое обеспечивает гражданам первая поправка. Тем не менее мы считаем, что это самый отвратительный из способов пользоваться ею. Лучшее, что мы можем сделать, это не обращать внимание на их невежество и не давать им того, что они более всего ищут, а именно - внимания общественности», - подчеркнул Шейн Бемис.

Сергей Павлов

Служба Информации

Медиа-холдинга Славик Фэмили 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6108 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4284 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4088 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.