День Ветеранов

Орегон и Вашингтон

Отмечаемый в США 11 ноября День ветеранов является одним из самых почитаемых государственных праздников в стране.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты вступили в Первую мировую войну лишь в 1917-м, примерно за полтора года до ее окончания, участие в ней принимали около пяти миллионов американских солдат.

 Впервые День ветеранов в США отмечался спустя год после капитуляции Германии, 11 ноября 1919 года, по предложению президента страны Вудро Вильсона - как первая годовщина победы в Первой мировой войне.

Первоначально праздник носил название День Перемирия (Armistice Day). Спустя более чем тридцать лет представители ветеранских организаций США обратились в американский Конгресс с предложением переименовать его в День ветеранов, так как хотели, чтобы этот праздник стал днем памяти всех американских солдат, а не только тех, кто сражался на полях Первой мировой; в 1954 году президент Дуайт Эйзенхауэр провозгласил 11 ноября Днем ветеранов.

Сегодня, 11 ноября в 11 часов, в церкви Bethel Congregational United Church, которая вплотную примыкает к Парку “Памяти Ветеранов” в городе Бивертоне, прошло мемориальное служение. Мероприятие было организовано ветеранской организацией Американский Легион “Post 154”.

Вначале служения, в переполненном зале церкви, к собравшимися обратился с проповедью пастор Дэвид Рэндалл-Бодман. В частности, он сказал, что “сейчас над нами мирное солнечное небо, но увы, так было не всегда и не везде. Наши друзья, отцы и деды умерали в различных вооружённых противостояниях, защищая других людей, а также интересы нации. И сейчас в мире очень неспокойно. В разных точках происходят вооружённые конфликты, где гибнут американские солдаты, выполняя свой долг. Но наступят дни, когда всё измениться.”

Далее пастор процитировал Книгу пророка Исайи из 2-й главы, 4-го стиха:

“И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.”

Во время служения выступили ветераны, представители Национальной Гвардии Соединённых Штатов и социальных служб.

Дети спели песню “Молитва Детей” и “Америка Прекрасная”, а все вместе спели гимн Соединённых Штатов.

После служения многие остались в парке, расположенном по-близости, где расположены несколько мемориальных памятников, на которых высечены имена ветеранов, в том числе и наших соотечественников.

Чудесный солнечный день напомнил нам, что мы должны постоянно молиться за чистое небо и помнить имена тех, кто погиб защищая нас.

Андрей Некрасов и Тимур Холов, специально для “Славик Фэмили” из Бивертона.  









Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5277 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5205 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.