10 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ И 7 РАНЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРЕЛЬБЫ В КОЛЛЕДЖЕ В ШТАТЕ ОРЕГОН, НАПАДАВШИЙ МЁРТВ. ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШЕНО НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ: СТРЕЛОК НЕНАВИДЕЛ ХРИСТИАН И ОБВИНЯЛ ИХ В ТРУСОСТИ

Орегон и Вашингтон
Typography

РОУЗБУРГ (ОРЕГОН) (ROSEBURG, OREGON)

По уточнённым данным, по меньшей мере, 10 человек погибли и 14 ранены в ходе стрельбы в колледже Umpqua Community College в городе Роузбург 1 октября, в четверг утром, сообщает местный шериф Джон Хэнлин (John Hanlin).

В соответствии с Управлением  шерифа округа Дуглас, полиция получила вызов о стрельбе в классе колледжа в 10:30 утра по местному времени. Власти Роузбурга быстро распространили эту новость и призвали жителей и студентов не идти на кампус.

"ВНИМАНИЕ!!! Активный стрелок в UCC. Пожалуйста, держитесь подальше от этого места," было сказано в социальной сети Twitter округа Дуглас.

По данным полиции штата Орегон, власти тщательно готовились к выпуску студентов из своих классов, но попросили, чтобы они "пока замерли и не двигались", прежде чем они разрешат оставить кампус.

Стрельба началась в одном из залов для публичных выступлений в здании гуманитарного факультета колледжа. Когда студенты, бывшие в здании, услышали выстрелы, то в панике бросились на улицу. В колледже была объявлена строгая изоляция. Сам стрелок Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer), вооруженный пятью пистолетами, одним автоматом и  пятью дополнительными магазинами патронов, был застрелен полицейскими, приехавшими по вызову. Прежде, чем начать стрелять, он спросил студентов, собравшихся в зале, об их религиозной принадлежности. «Он выглядел сердитым, исполненным ненавистью»,  отметил один из полицейских.

"Когда мы приехали, то нашли несколько пострадавших в разных аудиториях. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и обезвредили стрелявшего",  сказал корреспонденту телеканала CNN начальник пожарной команды Рэй Шауфлер  (Ray Shoufler). Он также добавил, что двое раненых скончались по дороге в больницу.

На месте преступления работали агенты полиции по выявлению нарушений при обращении с алкоголем, табаком и огнестрельным оружием (Alcohol, Tobacco and Firearms agents) совместно  с подразделением обученных собак, К-9.

Umpqua Колледж является крупным учебным заведением штата и находится в шести милях к северу от города Роузбург и в трёх часах езды к югу от Портленда. Школа имеет около 3300 очных студентов и 16000 заочных, средний возраст студентов - 38 лет.

По последним данным, открывший стрельбу в колледже Мерсер точно мёртв. Местные СМИ опубликовали запись разговора со службой 911, свидетельствующая, что он “лежит и не дышит”. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия. По словам губернатора штата ОРЕГОН, Кейт Браун, стрелку Мерсеру 20 лет. Британская независимая телекомпания Sky News в Twitter сообщает, что перед тем, как открыть стрельбу, убийца просил студентов встать и сообщить о своих религиозных убеждениях. Как рассказала 18-летняя Кортни Мур (Kortney Moore), злоумышленник вошел в класс, где находилась она и другие студенты, и, угрожая оружием, приказал всем лечь на пол. После этого он заставил некоторых из людей встать и сказать, кем они являются по вероисповеданию. В зависимости от ответов, парень открывал стрельбу, при этом расстреливал только христиан, которых он обвинял  в “трусости”.

На трагедию в Орегоне отреагировали в Белом доме. Выступая перед журналистами на ежедневном брифинге, официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест затронул тему распространения оружия. Он признал, что этот вопрос не является приоритетным для президента Барака Обамы, глава государства "реалистично относится к тому, что народу США придется пойти на фундаментальные изменения и добиться от Конгресса поправок в законодательстве".

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-холдинга

Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
941 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
940 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
910 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
838 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.