Супружеская пара христиан-баптистов Козловых вышла на свободу

Орегон и Вашингтон

По сообщению христианской миссии ЕХБ “Голос Страждущего”, 24 августа в городе Такома, штат Вашингтон, состоялся суд по вопросу дальнейшего нахождения Александра и Людмилы Козловых на территории США. Все дети, кроме старшего сына Димы, который в настоящее время находится в госпитале, приехали на слушания в суд.

Первым свидетелем был вызван брат Виталий Тараненко, у которого всё это время жили младшие дети Козловых. Потом суд заслушал самих детей: Татьяну, Екатерину, Владимира, потом Дмитрий давал показания по телефонной громкой связи прямо из госпиталя.

Все дети засвидетельствовали, что примирились с родителями и хотят жить вместе с ними.

Вначале судебное заседание проходило напряжённо, прокурор настаивала на депортации родителей из страны, но после свидетельства детей судья встала на их сторону. Она также обратила внимание на ходатайство христиан всего мира, которое подписали 7768 человек из 218 церквей, что само по себе также явилось большим свидетельством.

Суд вынес окончательное решение без права пересмотра: Александра и Людмилу Козловых оставить проживать в Соединённых Штатах Америки.

26 августа Александр и Людмила Козловы вышли на свободу и временно проживают в городе Портленде, в штате Орегон на съёмной квартире.

Дети всё ещё не могут жить вместе с родителями, так как остаётся в силе решение суда штата Орегона от 2009 г., согласно которому в течение 3-х лет после окончания срока заключения Александр и Людмила будут находиться под надзором без права встречаться со своими детьми. Сейчас их дети ходатайствуют об отмене этого решения.

История с семьей иммигрантов из Украины и проживавших в городе Салем (штат Орегон) получила огромный резонанс в американской прессе. С июля по декабрь 2009 года десятки людей приходили под здание местного суда с требованиями отпустить Людмилу и Александра Козловых, которых арестовали за слишком “зверское” воспитание своих семерых детей. В начале декабре 2009-го суд вынес приговор - 7 лет и 3 месяца тюрьмы для обоих родителей с последующей депортацией из страны, и приговорены к штрафу в размере 6 тысяч 463 долларов каждому.

Второй суд состоялся 27 января 2010 года, и судья вынес решение: Permanent Foster Care (патронатное воспитание) для троих старших детей, так как они теперь считаются государственными детьми, а четверых младших – адаптировать, т. е. усыновить; дети все должны быть переданы в одну семью. По закону эту привилегию в первую очередь имеют родственники. Дети стали жить у родственников в штате Виргиния, все вместе в одной семье.

История этой семьи поражает жестокостью родителей-христиан и отчаянностью их детей. Из Украины в Штаты Козловы приехали в 2003 году по приглашению местной баптистской общины. Старших детей они отдали в школу. О том, что происходило за стенами их дома, знали немногие. Пока дети (13, 14 и 15 лет) не сбежали от родителей и не позвонили в полицию с пей-фона. Это произошло через неделю после рождения седьмого ребенка в семье Козловых - девочки Лили.

Дети рассказали, что родители избивали их изощренным способом, - рассказывали обвинители в  суде.  Им доставалось палками, ремнями, телефонными проводами и всем, что попадалось под руку. Били и отец, и мать. Дети боялись их и не знали, к кому обратиться за помощью.

Полиция нагрянула в дом к Козловым и забрала детей, которым на тот момент было 11, 9 и 6 лет. Отобрали у семьи и новорождённого младенца. Козловых арестовали, но вскоре отпустили под залог. Однако жить и видеться со своими детьми им запретили. Судебные заседания длились несколько месяцев. На каждое из них под зданием суда собирались друзья Козловых по христианской общине: они уверяли, что методы воспитания - это личное дело каждого родителя.

Согласно судебным документам, родители избивали своих детей “проводами, ремнями, резиной и розгами”, но сами родители говорят, что дети всё придумали для того чтобы не следовать их религиозным обрядам. Однако со стороны суда были предоставлены неопровержимые доказательства, в том числе и то, что четыре ребенка вызывали полицию с помощью уличного телефона-автомата. Следователь сказал, что одна из дочерей, которой исполнилось тринадцать лет, была жестоко избита только за то, что постригла волосы, что не соответствовало религиозным представлениям их родителей.

Александр и Людмила Козловы, как считающие себя невиновными, отказались от адвокатов, а также выразили категоричность в вопросах веры и проявили определенную некомпетентность в некоторых вопросах и ответах на суде. Суд отметил, что осужденные не признали свою вину, а также не сотрудничали с DHS (Департамент Национальной Безопасности).

Несколько человек из числа приходивших в суд поддержать Козловых, которые с молитвой приходили на каждый суд, и многочисленные собрания и митинги возле здания суда, начали рыдать, увидев, как Козловы заходят в зал суда. Всякий раз Козловы появились в суде в наручниках и кандалах. Людмила Козлова возражала перед назначением наказания, говоря, что их осудили несправедливо.

Она заявила в суде, что не существует идеальных детей, идеальных родителей и что все семьи имеют проблемы. “Я прошу вас – не лишайте детей счастливого детства, забирая их у родителей, - говорила Людмила Козлова сквозь слезы. - “Бог сотворил семью, и каждый, кто разрушит семью, будет отвечать перед Богом!”.

Похоже, что теперь у семьи Козловых начинается новая жизнь на свободе на пути к восстановлению полного доверия и новых отношений с их детьми.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-холдинга

Славик Фэмили

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5183 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.