Предупреждён, значит вооружён! Но это ещё далеко не всё, главное - хорошо подготовиться!

Орегон и Вашингтон

Отвечая на многочисленные вопросы наших слушателей и читателей, 11 мая 2015 года в “живом  эфире” Радио “Славик Фэмили”, приняли участие представитель Отдела по Чрезвычайным Ситуациям округа  Мултнома в штате Орегон, Г-жа Эллис Буш (Alice Busch) и Специальный Представитель Бюро по Чрезвычайным Ситуациям города Портленда, Фелиша Хиатон (Felicia Heaton). В передаче, в основном, речь шла об ожидаемом мегаземлетрясении в Зоне Субдукции “Каскадия” (Cascadia Subdaction Zone) и том, как к нему нужно  подготовиться. Как известно, эта тема уже давно усиленно обсуждается в нашем обществе, но по-прежнему вызывает много вопросов со стороны населения штатов Орегон и Вашингтон.

В передаче также били затронуты и другие возможные стихийные бедствия в штате Орегон, такие как извержение вулканов; местные землетрясения, которые могут быть вызваны многочисленными разломами, а также наводнения и торнадо. Были даны практические рекомендации, как подготовить к ним себя, свою семью и, что делают город Портленд и округ Мултнома чтобы защитить население от всех возможных последствий стихийных бедствий.

Как заявила Эллис Буш, никто не знает, ни учёные ни правительство, когда может произойти землетрясение в Зоне Субдукции “Каскадия”, расположенное в 70-80-ти милях от Побережья Орегона, магнитудой 8 и более баллов в течении 4-6 минут, но это может случится практически в любое время. Тем не менее, учёные оценивают вероятность такого сценария в 39 процентов в ближайшие 50 лет. Исторически, такие землетрясения случаются в Зоне Субдукции “Каскадия” в среднем каждые 230 лет, а с момента последнего землетрясения прошло уже 315 лет. Делайте выводы сами.

Если это произойдёт, на восстановление электричества может уйти от 1 до 6 месяцев, на восстановление подачи питьевой воды и канализации от нескольких месяцев до 3-х лет, автомобильные дороги смогут функционировать только через 6-12 месяцев.

Также она указала, что это неправильно думать, что в других частях страны или Мира жить безопаснее. Поэтому, совершенно не стоит бояться покупать дома и вкладывать финансы в покупку помещений для бизнесов и церквей и, тем более, нет необходимости переезжать в другой штат.

Самое главное, нужно  незамедлительно,  приготовить неприкосновенные запасы воды, продовольствия и медикаментов в каждом доме и продублировать этот запас в автомобилях.

Лично Г-жа Эллис имеет свой персональный запас питьевой воды и продовольствия на три-четыре месяца, что само по себе уже говорит о многом.

Необходимо создать семейный план, что делать после стихийного бедствия:

Дети должны знать, кто они, как зовут их родителей и, при возможности, помнить свой номер социального страхования. Каждый член семьи должен знать, что следует делать и где нужно будет встретиться после, поскольку мобильная связь может быть полностью или частично парализована. Кстати, для связи лучше всего пользоваться текстовыми сообщениями, потому что голосовая связь будет сильно перегружена или отключена. Обязательно нужно иметь портативный радиоприёмник на батарейках, для того чтобы следить за событиями и следовать правительственным рекомендациям. Некоторые станции, например “Общественное радио”, должны иметь резервный источник питания и альтернативные способы выхода в эфир для осуществления вещания в режиме чрезвычайных ситуаций. Между прочим, Медиа-Холдинг “Славик Фэмили”, при участии Бюро по Чрезвычайным Ситуациям  города Портленда, разрабатывает такую схему для наших радиоканалов По возможности, нужно приобрести маленькие переносные рации (FRS или GMRS), которые доступны почти в любом супермаркете, они позволят оставаться на связи с вашими близкими и родными в радиусе 5-10 миль. В качестве хорошей альтернативы можно приобрести спутниковые телефоны, которые идут в наборе с двумя запасными аккумуляторами, с альтернативным источником питания на солнечных батареях и специальным тарифным план для чрезвычайных ситуаций (Emergency plan).

Очень важно познакомиться с вашими соседями и выяснить, кем они являются по специальности. Иными словами, нужно быть предельно дружественными , общительными и поддерживать постоянные хорошие отношения со всеми окружающими нас людьми. Это сильно поможет вам потом в любой чрезвычайной ситуации.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7938 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7864 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4930 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4619 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4513 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.