У побережья Орегона и Вашингтона океан кишит акулами?

Орегон и Вашингтон

Странная полоса очень тёплой воды в Тихом океане у Западного Побережья вызывает странную погоду в Северной Америке

В соответствии с последними двумя исследованиями учёных, странная полоса постоянной очень тёплой воды в Тихом океане у Западного Побережья страны имела непосредственное влияние на погоду прошедшей зимой. В то время, когда на западе страны сохранялась необычно жаркая и засушливая погода, на восток обрушились морозы со снегом.

 “Осенью 2013 года и в начале 2014-го мы заметили большую массу воды, которая не охладилась настолько, как это было обычно. Так, весной 2014 года вода была значительно теплее, чем когда бы то ни было для этого времени года”, сказал Ник Бонд (Nick Bond), ведущий специалист-климатолог Университета штата Вашингтон и автор одного из исследований этого вопроса.

“Полоса тёплой воды в океане протяжённостью около 1000 миль и глубиной 300 футов, раньше была от 2 до 7 градусов выше среднего значения, но теперь она существенно увеличилась в размерах и распространилась широкой полосой вдоль Западного Побережья”, сказал Бонд.

Эти два исследования были опубликованы в журнале “Geophysical Research Letters”,  Американского Геофизического Союза (American Geophysical Union).

“Возможно, эта полоса тёплой воды имела какое-то влияние на сильную засуху на Западе”, сказал Бонд. “Когда воздух проходит через тёплую воду, достигая берега, он производит больше дождя и меньше снега в горах. Низкий покров снега сказался на поставках воды летом для Калифорнии, Орегона и Вашингтона”.

Бонд сказал, что это полоса теплой водой, как ожидается, останется до конца года.

Из-за полосы тёплой воды зимой 2013-2014 годов у Западного Побережья cформировался фронт высокого давления, из-за которого реформировалась погода в Западной части Северной Америки этой зимой. Фронт высокого давления препятствовал формированию облаков и выпадению осадков.

Согласно отдельному исследованию Денниса Гартманна (Dennis Hartmann), учёного гидрометеоролога из того же Университета штата Вашингтон, к удивлению, полоса тёплой воды у нас в океане напрямую связана с погодой в центральной и восточной частей страны, которые пережили пару холодных и снежных зим.

Хартманн сказал, что несмотря на все заголовки новостей о погоде в СМИ о так называемом “северном вихре”, учёным необходимо посмотреть на Тихий океан чтобы понять, почему так много холодных воздушных масс в Чикаго и в Бостоне.

Его исследование показывает, то что происходит в западной части Тихого океана связано с холодной погодой и снегом, которые обрушились на центральные и восточные штаты страны.

Теплая полоса также причинила серьёзный вред морской жизни. Тихоокеанское Количество лосося и радужной форели вдоль Тихоокеанского Побережья, например, будет снижаться в цифрах, если воды будут продолжать нагреваться, потому что оба эти вида рыбы ищут добычу, которая, чтобы выжить, водится только в холодной воде.

Между тем, Национальным управлением океанических и атмосферных исследований установлено, что количество других видов морской рыбы, наоборот, подскочило у западного побережья, например, океаническая солнечная рыба, и несколько различных видов акул, все они любят теплые температуры.

За последние три месяца, сотни истощенных морских львов  вымыло на побережье Южной Калифорнии, и новое исследование может объяснить, почему морские млекопитающие голодают.

Бонд сказал, что хотя тёплая океаническая полоса, кажется, не может изменить климат, но это обладает многими из тех же эффектов для погоды для Западного побережья.

"Это часть того, как океан будет изменяться в последующие десятилетия", сказал Бонд. "Это не было вызвано глобальным потеплением, но это может создать условия, которые мы считаем будет иметь много общего с глобальным потеплением.”

Андрей Некрасов

Служба Информации

Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6072 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4276 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.