Американцы впервые высадились на Луне, а Русские в Орегоне!

Орегон и Вашингтон

Сенсационное открытие, совершенно случайно, сделали исследователи из штата Орегон: Неподалёку от Молаллы (Molalla) они обнаружили небольшой ветхий бревенчатый домик, который построен в “русском стиле”, без гвоздей. Эксперты считают, что этот домик мог быть построен для русских фермеров, которые приехали сюда из Аляски. Новый доклад констатирует, что эта кабинка в районе Моллалы (Molalla Log Cabin) могла быть построена уже в 1795 году то есть, фактически за 10 лет до того, как знаменитые американские первопроходцы Льюис и Кларк (Lewis & Clark) дошли до Тихого океана в 1805 году. Постройка не могла принадлежать первопроходцам потому, что её стиль иностранный. Авторы доклада полагают, что эта кабинка могла быть использована русскими переселенцами из Аляски, которые занимались сельским хозяйством чтобы снабжать продовольствием своих торговцев пушниной на Аляске.

Соединённые Штаты впервые высадили человека на Луну, но по странному стечению обстоятельств, похоже, русские их опередили, и первыми высадились на территории Американского Северо-Запада, в районе нынешнего штата Орегон.

Эта теория была изложена в 200-т страничном докладе исследователей  Грегга Олсона (Gregg Olson) и  Пэма Хайдена (Pam Hayden), которые, вот уже семь лет, не покладая рук трудятся над восстановлением этой исторической постройки.

Архитектура кабинки не согласуется с методом построек первопроходцев с востока. Постройка  явно принадлежала русским.  Деревянные брёвна строения тесно переплетены между собою, без гвоздей и, при этом не оставляя никаких пробелов между собою. Кабина собрана мастерски:  Доски отлично подходят вместе, так что ничего не нужно, чтобы заполнить пробелы, так что структура вполне пригодна для зимнего периода. При желании, её можно было бы без труда разобрать, перенести и собрать вновь на новом месте, что говорит о её исключительной мобильности.

Строение очень похоже на российские срубы того же периода времени, когда Российская императрица Екатерина Великая посылала послов на Аляску, чтобы увеличить торговлю пушниной.

Олсон и Хайден предположили, что кабина, 18-футов шириной, могла быть домом для небольшой группы от 10 до 50 русских поселенцев, отправленных в штат Орегон в район Willamette Valley, как фермеры, чтобы обеспечивать продовольствием охотников пушнины на острове Кадьяк на Аляске. На протяжении всей своей легендарной жизни, кабина в  Molalla могла быть использована в качестве дома, приюта для животных, как сарай для какой-нибудь машины и амбар.

В 2008 году крыша кабинки распалась, поэтому для сохранности, всё строение было перенесено в специальное помещение.

"Уникальная конструкция и чрезвычайное мастерство бревенчатого дома предлагают найти ключи к увлекательной тайне, о которой мы даже не подозревали: о первом белом освоении и заселении Тихоокеанского Северо-запада", говорит Пегги Моретти (Peggy Moretti), исполнительный директор некоммерческой организации “Restore Oregon”, которая помогает финансировать данное исследование.

"Вполне возможно, что теперь можно будет добавить новую главу нашей истории, и мы надеемся получить больше доказательств, чтобы в дальнейшем обосновать весьма убедительную теорию Пэма и Грегга”, добавил Моретти.

Олсон и Хайден настоящее время работают в надежде найти постоянное местонахождение для этой структуры, а также, что кто-то, с более глубоким знанием европейской архитектуры, смог бы проанализировать кабину.

Немного из истории:

Существуют свидетельства древнейшего жилья на территории штата Орегон: в Форт Рок (Fort Rock) и пещеры Пэйсли в Лейк-Каунти  (Paisley Caves, Lake County), возраст которых  13 200 лет. В 8000 году до нашей эры уже были поселения по всему штату.

Первые европейцы высадились в Орегоне в 1543 году, это были мореплаватели во главе с испанским исследователем Хуан Родригес Cabrillo (Juan Rodriguez Cabrillo).

К 1770-х годов, штат Орегон стал ценным портом для торговли с Азией.

В результате экспедиции Льюиса и Кларка, которая достигла Тихого океана в ноябре 1805 года, французские и канадские охотники, а также миссионеры, начали прибывать из восточной части государства. Их присутствие в ранней истории штата Орегон  свидетельствует во многих французских названиях на всей территории штата, включая озеро Malheur Lake, реки  the Grade Ronde and Deschutes rivers и город Ла-Гранде (La Grande).

Русский купец Григорий Шелихов основал торговое поселение для добычи пушнины на острове Кадьяк в 1784 году. Российская императрица Екатерина Великая способствовала расширению ее империи на Аляске для торговли пушниной. Для того чтобы снабжать свои колонии продовольствием на Аляске, русские двинулись вниз вдоль Западного Американского побережья и добрались до Калифорнии, где они основали самое южное поселение Форт-Росс в 1812 году.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6072 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4276 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.