В этот день, 22 года назад, в Орегоне случилось “Встряска Весенних Каникул”

Орегон и Вашингтон

Портленд, штат Орегон

Ровно 22 года назад, в этот день, 25 марта, орегоновцы были разбужены не будильниками, как обычно, а мощным землетрясением.

Тогда, 25 марта 1993 года, серьёзные колебания почвы от магнитуды 5.6 балла по шкале Рихтера с эпицентром в Скоттс Милс (Scotts Mills) в Орегоне, совсем рядом с городами Сильвертон (Solverton) и Маунт Энджел (Mt. Angel), ощущались не только в Сэйлеме и Портленде, но даже далеко на юге, в Роузберге (Roseburg) и на севере, в Сиэтле в штате Вашингтон!

Подземные толчки начались в 5:30 утра по местному времени и причинили ущерб в размере 30 млн долларов. Была разрушена школа в городе Молалла (Molalla) и церковь в Маунт Анджел. Землетрясение причинило значительные повреждения  ротонде Капитолия в столице Орегона.

На самом деле, это землетрясение остается самым разрушительным в истории нашего государства с точки зрения имущественного ущерба!

К счастью, никто не погиб, но эксперты говорят, что "Встряска Весенних Каникул" ("Spring Break Quake") была действительно тревожным знаком для многих людей. Они сказали, что это служит хорошим напоминанием всем нам, чтобы быть готовыми к будущим землетрясениям.

Управление по Чрезвычайным Ситуациям штата Орегон (Oregon Office of Emergency Management) и Министерство Геологии и Минеральных Ресурсов (Department of Geology and Mineral Industries) настоятельно рекомендует подготовиться заранее к землетрясению и другим опасностям, убедившись, что у вас есть запас продуктов питания, по крайней мере, на  две недели.

Здесь приведён подробный список всего необходимого:

http://www.oregongeology.org/sub/emergencykit.htm

Это, прежде всего, запас воды, сухого питания, консервов, медикаментов первой необходимости, тёплые вещи (шерстяное одеяло), фонарик и, конечно, портативный радиоприёмник на батарейках, настроенный на частоты OPB (в Портленде и Ванкувере, это 91.5 FM). Мы работаем также над созданием экстренного эфирного радиовещания на русском языке, посредством которого будут передаваться правительственные рекомендации.  У вас должен быть обязательно составленный семейный план, что вы будете делать после, где вы условитесь встретиться и к кому обратиться вашим детям. Дело в том, что мобильная связь может оказаться полностью парализованной на недели. Кстати, во время подобных стихийных бедствий, пока связь работает, настоятельно рекомендуется не пользоваться голосовой телефонией, а только короткими сообщениями (SMS), так как линии будут сильно перегружены или, даже заблокированы.

У вас должна быть собрана небольшая сумка в прихожей, которую вы можете немедленно взять и быстро покинуть помещение. Пожалуйста, продублируйте этот небольшой запас в автомобиле.

Будьте готовы заранее, чтобы не беспокоится в последний момент, поскольку именно стресс может быть причиной смерти. Я искренне верю, что Г-сподь позаботится о верных Ему.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Slavic Family

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6459 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6282 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4405 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4366 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4243 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.