Должны ли школьники в штате Орегон знать столько же о стране и гражданстве, сколько иммигранты перед церемонией натурализации?

Орегон и Вашингтон

Сэйлем, штат Орегон (Salem, Ore)

Кто лидер Исполнительной власти в стране? Сколько лет вам должно быть, чтобы проголосовать за президента? Кого представляет сенатор США?

Ответы на эти и другие 97 вопросов на Гражданство США, хорошо знают и помнят все наши иммигранты, которые уже прошли или только собираются сдать этот ответственный экзамен. Ещё бы, ведь для прохождения теста, необходимо ответить правильно на 6 вопросов из 10.

Некоторые из этих вопросов могут быть использованы также для оценки знания по гражданству старшеклассников, но для этого требуется законопроект  штата, чтобы  государственная система оценки студентов была  на том же уровне, который необходим для теста на гражданство США. Дело в том, что после окончания школы, наши дети совершенно не знают или путаются в вопросах гражданства и права, и это- большой и значительный пробел в системе образования нашей страны.

Комитет Палаты Представителей по Образованию штата и другие образовательные структуры участвует в обсуждении этого законопроекта, который известен под кодовым обозначением  HB 2977, который требует, чтобы учащиеся знали о гражданстве гораздо больше прежде, чем они закончат школу.

Под руководством Председателя Комиссии, конгрессмена-демократа Маргарет Доэрти (Rep. Margaret Doherty, D-Tigard), на прошлой неделе Комитет впервые обсуждал законопроект HB 2977, который будет требовать от школьных округов и чартерных школ усилия для реализации государственной системы оценки знаний по гражданству, и от студентов, которые должны показать тот же уровень владения знаниями, который необходим для теста на Гражданство США.

Законопроект спонсируется республиканцем Джин Уиснант (Rep. Gene Whisnant, R-Sunriver), который выступил перед Комитетом о значимости этого законопроекта.

В частности, Уиснант рассказал о ток-шоу, когда ведущие, прямо на улицах  задают разные вопросы, в основном по географии, за ответы на которые становится очень стыдно.

"В последнее время есть уже несколько штатов, где для любой школы уже существует такое требование- проводить тесты по основам гражданства для выявления знаний среди учеников," сказал он.

Уиснант  уже пытался ввести это требование в законодательство с немного меньшим уровнем, но в любом случае, это должно было достигнуть основной цели: высокие знания по гражданству среди выпускников школ.

По его словам, тест на получение Гражданства США, это- возможный способ проверить эти знания среди учащихся.

Когда его спросили, потребует ли этот законопроект дополнительных курсов или курсовую работу в школах, Уиснант ответил, что нет.

"Это не новые учителя, это не новый школьный курс", сказал он. "Всё, что этот законопроект должен сделает, это сказать:" Эй, кстати, изучайте тест на Гражданство. Теперь вы должны будете продемонстрировать это в некотором роде ".

После Уиснант, на комитетскую трибуну поднялся Ян Мак-Комб (Jan McComb) из Департамента Образования штата Орегон вместе с Андреа Морган (Andrea Morgan), специалистом в социальной науке и обществоведении. Они сказали, что в то время, как гражданское право определяется как необходимые навыки по образованию штата (ODE - Oregon State Depertment of Education), они так и не были реализованы как таковые.

Они спросили ряд вещей по поводу законопроекта, в том числе, будет ли государственная система оценки использовать весь тест для Натурализации и для какого уровня класса это будет проводиться.

"Сейчас мы подчеркиваем важность преподавания математики и чтения," сказал Морган. "Социальные науки не являются обязательными."

Хотя никто не был не против законопроекта на заседании комиссии, письмо, написанное в комиссию утверждало, что иммигранты платят $ 600 чтобы пройти тест с высокими знаниями. Для школьных учащихся нужно только заставить их запомнить ответы на 100 вопросов в тесте.

Демократ Пол Эванс (Rep. Paul Evans, D-Монмут), представил следующий законопроект, HB 3387, который потребует, чтобы студенты демонстрировали знания по гражданству для того, чтобы заработать диплом средней школы.

"Гражданское право является той вещью, которая может свести нас вместе", сказал Эванс.

Этот проект вполне осуществим уже к июлю 2019 года.

Для того, чтобы принять некоторые сложные решения для системы образования, потребуется  10-15 лет", сказал Эванс. "Но мы не имеем возможности ждать так долго, чтобы пропустить эти законопроекты".

Члены Комитета согласились, что изучение гражданства является важным.

Rep. Карла Пилосо (Rep. Carla Piluso) утверждала, что есть много творческих способов сделать образование по гражданству более интересным и привлекательным для студентов. Например, традиция её семьи, это- пройти тест на гражданство за столом на “День Благодарения”.

Последний из трех законопроектов, рассмотренных Комитетом, был проект HB 2955. Законопроект предписывает Департаменту Образования штата Орегон  обеспечить финансированием сдачу теста по гражданскому праву  для учителей, ежегодная конференция для которых будет призвана обеспечить их профессиональное развитие.

В поддержку законопроекта выступили два студента восьмого класса  из школы Portland's West Sylvan School, Джессика Матли (Jessica Motley)  и Мадлен Гочи (Madeline Gochee).

В принципе, это- очень хорошая идея чтобы проверить на знание гражданства также и учителей.

Одним словом, в скором времени экзамен на Гражданство будут сдавать не только иммигранты. Это и правильно, историю страны и её гражданские принципы должны знать все.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Slavic Family

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5118 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5067 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4134 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4126 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3958 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.