Флористку из Вашингтона осудили за то, что она отказалась продать цветы для свадьбы гомосексуальной пары

Орегон и Вашингтон

Владелица магазина "Цветы от Арлин" (Arlene’s FLOWERS) в городе Ричланд штата Вашингтон (Richland, Washington), Баронелла Стуцман (Barronelle Stutzman), отказалась продать цветочные композиции Роберту Ингерсоллу (Robert Ingersoll) и его пратнёру Курту Фриду (Curt Freed) из города Кенневик (Kennewick) для их свадебки, которую они планировали сыграть в качестве логического продолжения их восьмилетних партнёрских отношений, как “маленькое торжество, но со вкусом” в тесном кругу близких друзей и знакомых в марте 2013 года.

"Мы частные лица из низшего слоя", мечтал Роберт Ингерсолл. "Это будет очень легко и быстро.  Бело белье, рубашки и брюки для подобного рода событий."

 Но не тут-то было, они получили решительный отказ от флористки, которая вышла на защиту  своих религиозных чувств.

"Роб пришел в магазин и рассказал мне о своей женитьбе. Я сказал ему, что из-за моих отношений с Иисусом Христом я не могу сделать это для их свадьбы", сказала она.

В ответ на это, Ингерсолл и Фрид попытались ещё что-то сказать и расстались с ней с чувством уважения, но отказ флористки сильно ранил их обоих, особенно Ингерсолла.

"Это действительно больно, потому что кто-то напомнил, кто мы," сказал он. “Мы не спали всю субботнюю ночь. Это съедало наши души. Это никогда не было  вопросом, чтобы она состряпала для нас букетики. Она делает удивительную работу."

Оскорбленные гомосексуалы подали на цветочницу в суд.  

18 февраля 2015 года судья Верховного суда округа Бентон (Benton County) штата Вашингтон Александр Экстром (Alexander Exstrom) вынес решение, согласно которому религиозные чувства не являются основанием для нарушения Антидискриминационного закона.

Заключение на 60 страницах гласило, что отказ в осуществлении коммерческой сделки из-за неприятия сексуальной ориентации дискриминационен.

Примечателен тот факт, что цветочница Стуцман хорошо знала 42-летнего Роберта Ингерсолла, и скорее всего, была хорошо осведомлена о его гомосексуальности.

"Я имела дело с Робом несколько раз. Он хороший парень," сказала она.

Однако продать цветы для свадьбы флористка отказалась, заявив, что это могло быть расценено как оправдание ею намерений гомосексуальной пары, а она этого не поддерживает, хотя против представителей сексуальных меньшинств ничего против не имеет, сообщила Стуцман на своей странице в Facebook. Эта была единственная за 37 лет ее работы свадьба, которую она отказалась обслуживать.

Stutzman сказала, что ее личное убеждение в том, что брак заключается между мужчиной и женщиной, и она считает, что она должна быть в состоянии выбирать, хочет ли она участвовать в свадьбе между двумя мужчинами или нет.

"Это не мое намерение обеспечить соблюдение (моей веры) на кого-то еще", сказала она. "Я не против геев. Если они хотят верить, что они должны быть женаты, это, безусловно, их убеждение и вера. Я не сужу их в этом,  и они не должны судить меня."

Во что мы нашли на страничке “Arlene’s Flowers” в социальной сети Fecebook:

Спасибо за все ваши комментарии на “Facebook” и по электронной почте, касающиеся клиента, который вошел и попросил нас сделать свою свадьбу.

Этот клиент был у нас много раз и покупал наши цветы. Когда дело дошло до того, чтобы  сделать их свадьбу, я сказала: "Я не могу этого сделать из-за моих отношений с Иисусом Христом." Он поблагодарил меня и сказал, что "Он уважает моё мнение." Мы поговорили и обнялись, и он ушёл.

С этого дня, мы получили много комментариев на однополые браки. Я считаю, что по-библейски брак заключается между мужчиной и женщиной. Это моё убеждение, но ваше может отличаться.

Я имела возможность работать с людьми из разных слоев населения и в различных обстоятельствах, и имела честь работать с некоторыми очень талантливыми людей, которые являются геями.

Я уверен, что есть много мест, где можно приобрести цветы, но если вы не захотите купить их у нас, “от Арлин”, из-за ваших убеждений, то я, конечно, это пойму.

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон (Attorney General Bob Ferguson) и Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union), представляющие пару, заявили в комментарии KEPR-TV, что удовлетворены данным решением. По словам главы Союза Сары Дудне (Sarah Dudney), "религиозные чувства не дают право человеку игнорировать закон".

Расходы, которые понесли молодожены из-за отказа флористки, составили восемь долларов - они были потрачены на поиски другого магазина. Но за нарушение Антидискриминационного закона штата Вашингтон Баронелле Стуцман грозит штраф на гораздо большую сумму, целых две тысячи долларов. Ее адвокат, Кристин Ваггонер (Kristen Waggoner из Альянса защиты свободы (Alliance Defending Freedom), уже заявила, что будет подавать апелляцию, потому что потери, которые понесет женщина, непропорционально велики по сравнению с ее проступком.

Многие местные СМИ отмечают, что это уже далеко не первый случай отказа в предоставлении различных услуг гомосексуальной паре при свадебных приготовлениях. Телеканал WBRE в декабре прошлого года сообщал, что в Пенсильвании кондитерская Cake Pros отказала в обслуживании свадебной церемонии Дженнифер и Бетанни Петрич. Еще раньше, в декабре 2013 года, суд штата Колорадо признал виновным хозяина другой пекарни, отказавшегося печь свадебный торт для гомосексуальной пары. И, совсем недавно мы  писали, что владельцам “Sweet Cakes by Melissa bakery” (“Сладкие Пирожные пекарни Мелиссы”) в Грешеме, штат Орегон, придётся заплатить паре $1500000 за отказ приготовить свадебный тортик лесбийской паре.

Напомним, что гомосексуальные браке разрешены в штате Вашингтон с 7 июня 2012 года. В целом по стране в 37 штатах легализованы однополые браки.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4693 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4504 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4381 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.