Дамы, Италия чувствует вашу боль. В итальянском парламенте обсуждают законопроект, согласно которому от компаний будут требовать 3 дня “отпуска по месячным” в необходимые дни.

Однако противники законопроекта опасаются, что может быть обратная реакция, и компании перестанут брать на работу женщин. В Италии работа есть только у 61% женщин, что существенно ниже европейского показателя 72%. Однако женщины, которые работают, имеют право на 5 месячный отпуск по уходу за ребенком с выплатой 80% зарплаты.

У законопроекта есть как сторонники, так и противники среди феминисток и работающих женщин. В одном итальянском журнале этот закон назвали "носителем стандарта прогресса и социальной стабильности".

Но в другом журнале заявляют, что все это может закончиться усилением стереотипов о женщинах, заключающихся в том, что женщины становятся эмоциональными во время соответствующих периодов. А экономист Daniela Piazzalunga заявила, что женщины и так уже пользуются отпускными по менструальной боли и введение обязательного отпуска только увеличит разрыв в зарплатах между полами.

В Японии, Южной Корее и некоторых регионах Китая зарегистрированы подобные законопроекты. В компании Nike также ввели “отпуск по месячным” для своих сотрудниц.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2599 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2033 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1975 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1970 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.