Плотник-христианин, который несколько лет строил копию ноева ковчега, длиной 400 футов, сделал громкое заявление о библейском судне

Европа

Через четыре года после того, как плотник из Denmark по имени  Johan Huibers закончил строительство полностью функциональной полномасштабной копии ноева ковчега, проекта, длившегося много лет и построенного по инструкциям и размерам, указанным в Библии в книге Бытие, планируется, что судно отправится в плавание длиной 5000 миль через Atlantic Ocean из Netherlands в Brazil.

Фонд Ark of Noah Foundation, организация из Pasadena, штат California, собирает деньги для финансирования путешествия, которое начнется в середине лета 2016 года и будет транслироваться в прямом эфире на весь мир, когда судно будет плыть к городам Fortaleza и Rio de Janeiro.

Судно, известное также под названием “ноев ковчег”, посетит San Diego, Long Beach, San Francisco и Seattle, когда позже будет направляться в U.S.

Целью путешествия является сбор средств для создания центров Ark of Hope по всей Brazil, деятельность которых будет заключаться в предоставлении образования и поддержки людям, лишенным средств к существованию, как заявляется в пресс-релизе. “Ковчег является полномасштабной копией Библейского ковчега, а также это интерактивный, информативный и культурный Библейский центр, – говорится в заявлении. – Ноев ковчег может предоставить иудейско-христианский Библейский опыт для всех поколений”.

На судне Huibers, которое весит приблизительно 2,5 тысячи тонн, имеет ширину 95 футов, высоту 75,5 футов и длину 410 футов, может разместиться 5 тысяч людей. С 2012 года судно полностью открыто для посетителей. Посетители из Netherlands могли также побывать на интерактивных выставках на Библейские темы.

Huibers решил построить полноразмерную копию ноева ковчега после участия в проектах по гуманитарной помощи в Bosnia, Albania и Ethiopia, а также после того, как у него появилась мечта, которая официально и привела его к планированию и строительству ковчега.

“В 33 года строительный конструктор и плотник Johan Huibers мечтал о том, чтобы после сильного шторма вся провинция Nood-Holland в Netherlands была затоплена, - говорится в описании на сайте фонда. - Эта мечта стала началом увлекательного приключения, в котором Johan победил кажущиеся непреодолимыми препятствия и достиг своей конечной цели – строительства копии ноева ковчега!”

Та мечта, которую он описал в интервью Associated Press в 2012, как ужасный сон, помогла зажечь искру, от которой разгорелся весь проект.

“Я хочу заставить людей задавать вопросы и искать ответы [и в конце концов найти спасение и вечную жизнь в Боге]”, – сказал Huibers.

Huibers также заявил в интервью Associated Press в 2012, что при строительстве ковчега он опирался на те главы книги Бытие, в которых описан ковчег.

В книге Бытие в гл. 6 в стихах 13-16 написано:

“Тогда Бог сказал Ною: „Люди заполнили землю гневом и насилием, поэтому Я уничтожу всё живое, смету всё с лица земли. Возьми кипарисовое дерево и построй лодку. Разгороди лодку на отдельные помещения и покрой её дёгтем. Длина лодки должна быть 300 локтей, ширина 50 локтей... Сделай в лодке под крышей окно в локоть, а сбоку сделай дверь. Построй в лодке три палубы: верхнюю, среднюю и нижнюю”.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6431 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4384 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4343 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4219 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.