В пятницу вечером, 6 февраля в Нью-Йорке прошла акция протеста против распространения русофобии, сообщают американские и российские СМИ. Её организаторы из американского института Шиллера заявляют о неприемлемости политических демонстраций, направленных против российских артистов и музыкантов, выступающих в эти дни в Нью-Йорке.

Ранее украинские активисты устроили демонстрации перед зданием Карнеги-холл (Carnegie Hall), где выступал оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также у Метрополитен-опера (Metropolitan Opera), где выступала Анна Нетребко. Участники акции с украинскими флагами кричали "Позор Гергиеву!" и обвиняли российских музыкантов в пособничестве политики Путина и кровопролитию в Донбассе.

Штат Вайоминг (Wyoming)

Как сообщали на прошлой неделе различные американские СМИ, среди них агенство INTELLIHUB, Общественное Радио Монтаны, которая является филиалом Национального Общественного Радио (Montana Public Radio (NPR)), местный телеканал из Южной Дакоты KSFY, принадлежащий национальной сети ABC и, даже русскоязычные СМИ, включая “Новый 9-й” канал из Израиля о том, что 29 января геолог из Йеллостоунского Национального Заповедника (Yellowstone National Park) по имени Д-р Хэнк Хесслер (Dr. Hank Hessler) якобы сообщил, что Йеллоустонская кальдера (супервулкан) должна взорваться в течении следующих двух недель и уничтожить всё живое вокруг в радиусе 1000 миль. Разумеется, что это сообщение в СМИ вызвало огромный резонанс не только в нашей стране. Во многочисленных комментариях, взволнованные слушатели, телезрители и пользователи социальных сетей рассуждают, насколько это всё реально?

Учитывая большой интерес к этой теме и волнение наших читателей, мы провели небольшое журналистское расследование вокруг сообщений последней недели.

Пригородный поезд врезался во внедорожник, застрявший на рельсах вечером во вторник, 3 февраля, в районе Вэлхалла, штат Нью-Йорк. По данным Associated Press, в результате аварии и последовавшего пожара погибли шесть человек, еще 12 пострадали.

Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety - IIHS) проанализировал статистику ДТП со смертельным исходом за период с 2009 по 2012 годы. В рейтинг были включены аварии с участием нескольких автомобилей (Multiple-vehicle crashes), с одной машиной (Single-vehicle crashes), а также аварии, в которых транспортное средство переворачивалось (Single-vehicle rollovers). Для расчётов показателей бралось количество жертв на миллион автомобилей каждой определённой марки производителя.

В четверг, 5 января, в 7:30 утра по времени Восточного Побережья США,в Вашингтоне, в отеле «Вашингтон Хилтон» состоялся 63-й Национальный молитвенный завтрак - традиционная встреча нескольких тысяч представителей разных религий, а также представителей американской политической и деловой элиты.

Тема этого года «Молитва за Америку» созвучна со словами жены первого президента США Марты Вашингтон о том, что нужно «помнить, что Б-г является нашей единственной надеждой». Местом Писания для молитвы в этом году выбран стих из Евангелия от Матфея 12:21: «и на имя Его будут уповать народы».

«Решительный шаг навстречу уважению нерождённой человеческой жизни, который отражает волю американского народа», так кардинал Шон Патрик О’Мелли (Cardinal-Priest Seán Patrick O'Malley), архиепископ Бостонский и президент Комитета Защиты Жизни при Епископской Конференции США, прокомментировал одобрение Палатой Представителей страны законопроекта о запрете оплаты абортов налогоплательщиками, сообщает “Радио Ватикана”.

Спрингвилл, штат Юта (SPRINGVILLE, Utah).

 В начале этой недели власти штата огласили результаты вскрытия трупов всей семьи, состоящей из пяти человек. Все они были найдены мёртвыми у себя дома в спальне.

Ещё статьи...