В Нью-Йорке состоялась демонстрация против русофобии

США и Канада

В пятницу вечером, 6 февраля в Нью-Йорке прошла акция протеста против распространения русофобии, сообщают американские и российские СМИ. Её организаторы из американского института Шиллера заявляют о неприемлемости политических демонстраций, направленных против российских артистов и музыкантов, выступающих в эти дни в Нью-Йорке.

Ранее украинские активисты устроили демонстрации перед зданием Карнеги-холл (Carnegie Hall), где выступал оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также у Метрополитен-опера (Metropolitan Opera), где выступала Анна Нетребко. Участники акции с украинскими флагами кричали "Позор Гергиеву!" и обвиняли российских музыкантов в пособничестве политики Путина и кровопролитию в Донбассе.

"Занимайтесь музыкой, а не войной", ответили им организаторы встречной акции, которая состоялась в пятницу вечером, когда в Метрополитен прошла опера "Кармен" с участием мировых звезд Элины Гаранчи и Роберто Аланьи.

"Люди, которые последнюю неделю пытались помешать выступлениям Гергиева, являются частью операции по нагнетанию ситуации и созданию напряженности между Россией и США", сообщил корреспонденту “РИА Новости” организатор анти-русофобской акции Дэниэл Берк. “Проявление русофобии, является частью информационной войны, способствует нагнетанию ситуации и созданию напряженности между Россией и США”, подытожил он в своём обращении.

Активисты призывали не допустить распространения подобных настроений в американском обществе.

"В год семидесятилетия победы над фашизмом, когда США и СССР были близкими союзниками, что может быть более абсурдной трагедией, чем конфронтация между двумя странами", говорится в листовках, которые распространяли участники акции.

Гастроли российской оперной дивы Анны Нетребко и  дирижера Валерия Гергиева  обернулись настоящим политическим скандалом. На премьере оперы Чайковского «Иоланта» в Нью-Йоркском концертном зале Метрополитен-опера, украинский активист Роман Торговицкий выбежал на сцену с плакатом, критикующим политику Владимира Путина и Кремля в отношении Украины, когда все артисты вышли на поклон.

На плакате был изображён президент России в образе Адольфа Гитлера и в окружении Валерия Гергиева и Анны Нетребко, внизу плаката на фоне украинского флага надпись “FREE SAVCHENKO” (Свободу Савченко).

Выходка члена группы “Arts Against Aggression”, занимающейся провокациями на концертах российских знаменитостей за рубежом, сопровождалась неодобрительным гулом в зале. Сама исполнительница главной роли, Анна Нетребко предпочла не реагировать на инцидент со сцены, но на видео хорошо заметно, как она молча кивнула хулигану головой, когда тот повернул плакат в сторону артистов.

По словам директора артистки, сейчас в службе безопасности Метрополитан-опера выясняют, как сотрудники могли пропустить на сцену постороннего человека.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5095 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4129 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.