“Я часто обращаюсь к Священному Писанию, чтобы понять, как стать лучше”, сказал Обама на очередном Национальном молитвенном завтрак

США и Канада

В четверг, 5 января, в 7:30 утра по времени Восточного Побережья США,в Вашингтоне, в отеле «Вашингтон Хилтон» состоялся 63-й Национальный молитвенный завтрак - традиционная встреча нескольких тысяч представителей разных религий, а также представителей американской политической и деловой элиты.

Тема этого года «Молитва за Америку» созвучна со словами жены первого президента США Марты Вашингтон о том, что нужно «помнить, что Б-г является нашей единственной надеждой». Местом Писания для молитвы в этом году выбран стих из Евангелия от Матфея 12:21: «и на имя Его будут уповать народы».

Почетным председателем был выбран старший пастор церкви «Harvest Christian Fellowship» (Калифорния)  Грэг Лори.

Ежегодные Национальные молитвенные завтраки проводятся с 1952 года.  В первый раз это произошло на следующий день после инаугурации президента Дуайта Эйзенхауэра. Именно с тех пор, каждый президент страны ежегодно принимает участие в "Национальном молитвенном завтраке".

Это мероприятие посещали все президенты США без исключения. На нем присутствуют также члены Сената и Палаты Представителей. Национальный молитвенный завтрак ежегодно собирает многочисленных гостей, более чем из 100 стран мира, среди которых видные политические и общественные деятели, звезды искусства.

В нынешнем году в завтраке приняли участие Далай-лама XIV и предстоятель непризнанной в православном мире Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП), отлученный от Русской Православной Церкви (РПЦ) патриарх Филарет (Денисенко).

«Мы с Владыкой Епифанием приехали на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит президент США, для того чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию», - заявил патриарх.

Среди многочисленных присутствующих на завтраке стоит отметить премьер-министров Сербии и Демократической Республики Конго, а также нового госсекретаря США Джона Керри.

Обращаясь к участникам завтрака, президент Барак Обама заявил, в частности, что США выступают против тех, кто использует религию в своих "кровожадных целях".

"Исламское государство" исповедует жестокий и порочный культ смерти. Боевики совершают отвратительные акты жестокости во имя религии", - подчеркнул он.

По словам американского лидера, "акты насилия в Париже, Пакистане и других местах по всему миру показали, что вера и религия могут быть настолько искажены, что начинают использоваться в качестве оружия".

Президент Обама призвал собравшихся помолиться за тех,  кто пребывает в неволе из-за своих религиозных убеждений, в том числе за Кеннета Бэя, который сидит в тюрьме в Северной Корее, и Саида Абедини, арестованного в Иране.

Он заявил, что свобода вероисповедания имеет большое значение для национальной безопасности США, и продвижение этого принципа за рубежом является неотъемлемой частью американской внешней политики.

Президент заявил, что молитва не признает границ, определяемых политическими разногласиями, но с сожалением отметил, что дух молитвенного завтрака исчезает слишком быстро.

«Но иногда меня беспокоит то, что как только заканчивается этот молитвенный завтрак, кажется, что все, о чем мы говорили во время этого завтрака, забывается… причем в тот же самый день, в день молитвенного завтрака», – сказал американский президент.

Обама призвал собравшихся сохранять такое же смирение, которое демонстрировали президенты Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, а также известный борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг. Он поделился своим личным опытом, рассказав о том, как Священное Писание направляет все его поступки и всю его жизнь.

«Как президенту, мне иногда приходится искать подходящие слова, чтобы утешать. Иногда я обращаюсь к Священному Писанию, чтобы узнать, как лучше сбалансировать жизнь в качестве президента а, также в роли мужа и отца. Я часто обращаюсь к Священному Писанию, чтобы понять, как стать лучше», – продолжил Обама.

Подчеркивая важность молитвы во времена процветания и в моменты испытаний и страданий, Обама заметил, что на протяжении истории страны американцы обращались к молитве, для того чтобы объединить и поддержать страну.

«Американцы обращались к молитве как к средству объединения, руководства и исцеления. Во времена трудностей и трагедий, и в периоды мира и процветания молитва давала утешение, поддержку и укрепление для достижения общей цели», сказал Обама.

Заключительную молитву произнесла обладательница золотой олимпийской медали гимнастка Гэбби Даглас, а в качестве музыкального сопровождения звучал голос знаменитого итальянский тенора Андреа Бочелли.

Андрей Некрасов

Служба Информации 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6459 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6282 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4405 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4366 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4243 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.