Американский страховой институт дорожной безопасности составил рейтинг самых надёжных и опасных автомобилей

США и Канада

Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety - IIHS) проанализировал статистику ДТП со смертельным исходом за период с 2009 по 2012 годы. В рейтинг были включены аварии с участием нескольких автомобилей (Multiple-vehicle crashes), с одной машиной (Single-vehicle crashes), а также аварии, в которых транспортное средство переворачивалось (Single-vehicle rollovers). Для расчётов показателей бралось количество жертв на миллион автомобилей каждой определённой марки производителя.

 Самыми небезопасными оказались небольшие автомобили:

Kia Rio (149 жертв на 1 млн  авто)

Nissan Versa Sedan (130) + наиболее часто переворачивалась (51 раз на миллион)

Hyundai Accent (120)

Chevrolet Aveo (99)

Неудивительно, что микролитражки и маленькие автомобили доминируют в списке худших, говорят в IIHS: они не могут защитить водителя именно из-за небольших размеров.

В список самых опасных автомобилей вошли также:

спорткар Chevrolet Camaro Coupe (80 жертв)

пикап Chevrolet Silverado 1500 Crew (79)

двухдверная Honda Civic (76)

четырёхдверный хэтчбек Nissan Versa (71)

Ford Focus (70)

Nissan Cube (66)

Chevrolet HHR (61)

Chevrolet Suburban 1500 2WD (60)

Chevrolet Aveo (58)

Mercury Grand Marquis и Jeep Patriot 2WD (57)

Mazda 6 (54)

Dodge Nitro 2WD (51) + также часто переворачивалась (40)

четырёхдверная Honda Civic (49)

Самыми безопасными автомобилями признаны следующие:

Audi A4 4WD, минивэн Honda Odyssey, Kia Sorento 2WD, Lexus RX 350 4WD,  Mercedes-Benz GL 4WD, Subaru Legacy 4WD, Toyota Highlander hybrid 4WD, Toyota Sequoia 4WD - у них у всех “0” жертв на миллион автомобилей.

Неплохие результаты по безопасности имеют также:

Honda Pilot 4WD, Mercedes-Benz M-Class 4WD, Ford Crown Victoria, GMC Yukon 4WD, Acura TL 2WD, Chevrolet Equinox 2WD и 4WD, Ford Expedition 4WD, Ford Flex 2WD и Mazda CX-9 4WD

В IIHS говорят, что самыми безопасными в последние годы стали внедорожники, поскольку они больше по габаритам  и переворачиваются теперь уже не так часто, как десять лет тому назад.

В свою очередь, считать, что полноприводные машины безопаснее в целом, нельзя. Это во многом зависит от модели и систем помощи, которые установлены на них. В списке присутствуют в основном "спокойные" машины, не провоцирующие у водителей спортивных амбиций. Кроме того, в IIHS говорят, что еще десять лет назад внедорожники были на гораздо более низких позициях и считались очень опасными. В первую очередь из-за вероятности перевернуться. Такие ДТП редко обходились без погибших.

Также сотрудники IIHS проанализировали, как цвет машины влияет на ее шансы попасть в ДТП. Оказывается, как не странно кому-то это покажется, цвет играет важную роль.

По данным института, одними из самых небезопасных на дороге считаются автомобили черного и серого цветов. Так, черные машины в сумерках кажутся меньше, чем есть на самом деле, а серые авто просто становятся менее заметными. Также в категорию риска попадают синие и зеленые автомобили.

Самыми безопасными цветами для транспортного средства, согласно исследованиям, считаются красный и белый. Они яркие, хорошо видны на дороге в любое время суток.

Исследователи также утверждают, что за последние три года вероятность погибнуть в ДТП за рулем современного автомобиля снизилась на 30%: 28 смертей приходятся на 1 млн зарегистрированных машин современного модельного ряда (2009-2012 годов выпуска), что на 20 смертей меньше, чем среди моделей 2008 года и старше.

IIHS - американская некоммерческая организация, финансируемая автомобильными страховыми компаниями, основанная в 1959 году в округе Арлингтон, штат Виргиния. Деятельность организации направлена на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, ущерба, а также тяжести травм, полученных в авариях. Институт осуществляет исследования, составляет рейтинги безопасности популярных пассажирских автомобилей, а также потребительских товаров, имеющих отношение к безопасности на дороге, таких как автомобильные детские удерживающие устройства.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5095 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4129 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.