"Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите вы гулять одни” - Родители оказались под следствием за то, что разрешали своим детям погулять.

США и Канада
Typography

Американская супружеская пара, которая находится под следствием за разрешение своим малолетним детям свободно перемещаться по району, считает, что их стиль воспитания несправедливо подвергается нападкам.

Во многих отношениях, семья Мейтив (Meitiv) очень традиционная. Они все вместе обедают, их дети идут спать всегда во-время, они  лимитируют сладости и просмотр телепередач и фильмов. Но, родители находятся под следствием за то, что позволяют своим детям свободно гулять по району без присмотра взрослых.

Даниэль и Саша Мейтив (Daniel & Sasha Meitiv) говорит, что данное расследование является вторжением в их частную жизнь и нарушает их родительские права.

“Я выросла в Нью-Йорке в 70-х годах, тогда никто не колебался, чтобы разрешить детям гулять вокруг одним.  Единственное что изменилось с тех пор, это- наш страх”, сказала мать, Даниэль Мейтив.

Чета разрешила детям, 10-ти летнему Рафи (Rafi) и 6-ти летней Дворе (Dvora) ходить вместе по окрестностям без сопровождения взрослых.

"Они очень гордятся своей независимостью. Они понимают, что они должны держаться за руки, когда пересекают улицу, они должны смотреть в обе стороны и убедиться, что горит зелёный свет светофора", сказал Даниэль Мейтив.

Но во время двух последних прогулок от двух детских площадок, расположенных, одна в двух блоках от дома, другая в районе одной мили, несколько людей позвонили в полицию и в Службу защиты детей.

Мейтивы сказали, что полицейские и работники социальных служб без их разрешения расспрашивали их детей, когда те находились в школе.

“И когда они разговаривали с ними, они рисовали картину Мира в очень страшных тонах”, сказал Саша Мейтив.

“Они спросили моего сына, Рафи, что он будет делать, когда его схватят незнакомцы. Ну что, сказать им, мол, вы знаете ребята, что всё что ходит, ползает и летает только и ждёт, чтобы схватить детей, если они ходят сами по себе”, сказал Саша.

Законы большинства штатов запрещают детям в возрасте до 8 лет без присмотра находиться в помещении или в автомобиле, но не дают особых указаний насчёт пребывания на открытом воздухе, за исключением пешеходного перехода, когда ребёнок в возрасте до 10 лет должен пересекать улицу только в сопровождении взрослых.  Важно отметить, что человек должен быть, по крайней мере, в возрасте 13 лет, чтобы контролировать ребёнка в возрасте до 8 лет. Самые высокие и жёсткие требования в штате Нью-Йорк, где возрастные ограничения выше чем в других штатах.

Служба защиты детей пока не может что-то решить в данном конкретном случае. Согласно местным законам, безнадзорность за детьми определяется как “неспособность обеспечить надлежащий уход и надзор за ребёнком”.

На этой недели, работник Службы защиты детей пришёл в дом Мейтивов с планом безопасности для их детей, который необходимо было подписать.

“Когда я сказал ей, что не могу подписать какие-то нелегальные документы до того, как наш адвокат их посмотрит, она на это ответила, что если мы сейчас это не подпишем, мы заберём ваших детей, и позвонила в полицию”, сказал Саша.

Мой личный опрос показал, что среди наших читателей много родителей, которые не знают точно о возрастных ограничениях и позволяют своим детям гулять одним. Одно дело, когда дети находятся одни на территории домашнего участка но, увы, нередко бывает, когда их можно увидеть далеко, особенно во время семейных поездок на отдых. Подобное отношение может привести к различным неприятностям с законом, поскольку везде есть бдительные граждане, в любой момент, готовые позвонить “куда следует”. Пожалуйста, не забывайте, что уровень похищения детей достаточно высок. Когда я жил в Нью-Йорке, чтобы забрать ребёнка из обычной начальной школы, мне нужно было показать государственное удостоверение личности и расписаться в соответствующем документе. Перед тем как отпустить ребёнка из школы, его дважды спросят о том, кто этот человек, который его забирает и уверен ли он в своём ответе. В школу “просто так” войти было совершенно невозможно, там всегда дежурил полицейский. Если гуляющих без присмотра малолетний детей обнаруживали на улицах, это становилось главной новостью всех местных каналов СМИ.

После переезда в Портленд, я с ужасом обнаружил “шляющихся” без присмотра детей возле начальной школы, куда можно было войти “без стука и звука и взять кого хочешь никого об этом не спросив”. Я неоднократно разговаривал со школьным персоналом и рассказывал им ужасные истории о похищении детей в Нью-Йорке. Всё бестолку. В конце-концов я к этому привык, тем более, что уровень похищений  детей здесь просто “никакой”.

Ситуация вокруг семьи Мейтив заставила меня вспомнить своё детство в СССР. В 7 лет я уже самостоятельно ходил в школу, расположенную в 15-ти минутах пешком от дома, и возвращался оттуда один или с другом обратно. Оживлённое шоссе я переходил через подземный переход. Ну, и к чему привела меня такая ранняя самостоятельность? Не буду писать и говорить об этом сейчас.

Да, конечно, наши дети в состоянии самостоятельно ходить, гулять и, даже, летать. Вопрос может быть не только в их безопасности, что кстати важнее всего, а в их воспитании. Кого вы воспитываете в них, позволяя быть взрослыми уже в 5 лет?

Поправьте меня, если я не прав.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1145 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1112 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1097 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1022 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.