“Б-г мой Спаситель!” - В Огайо отпустили 72 заключённых домой из-за недостатка средств на их содержание.

США и Канада

В прошлое воскресенье, округ Summit County закрыл целое крыло своей тюрьмы в городе Акрон, штат Огайо (Akron, OH) из-за недостатка финансирования и, по соображениям безопасности, стал выпускать своих заключённых на волю.

72 человека, в основном с низким криминальным уровнем преступлений ненасильственного характера, вышли из этого исправительного учреждения на свободу вскоре после полудня.

 

Они были встречены на стоянках семейных и социальных учреждений, а затем направились либо в приюты содержания по альтернативным программам, либо непосредственно домой.

“Для обеспечения безопасности всех людей в этом учреждении, не только самого персонала но, также, и заключённых, мы делаем это из-за финансового положения округа”, сказал шериф Стив Барри (Sheriff Steve Barry).

Барри, чья карьера началась с должности шерифа в 1979 году, не мог вспомнить, когда округ выпускал такое большое количество заключённых по бюджетным соображениям.

Шериф объявил план освобождения в прошлом месяце заявив, что не хватает персонала для обеспечения безопасности в тюрьме. Округ уже сократил время отдыха и программу пребывания в тюрьме для заключённых в целом, из-за нехватки работников.

Ещё в конце 2013 года, национальный эксперт по тюрьмам рекомендовал округу нанять, по крайней мере, дополнительных 50 работников или закрыть часть объекта.

Затем, прошлой осенью избиратели штата отвергли увеличение налога с продаж, который позволил бы пустить большую часть этих средств на тюрьму.

Объект, расположенный на  East Crosier Street в Акроне, может содержать 671 заключённого, но это количество теперь будет сокращено до 522.

“Я не хочу выпускать этих людей, но у меня нет выбора”, сказал Барри.

На вопрос, что округ попробует сделать в будущем, шериф ответил: “Это очень хороший вопрос” и признался, что не знает каким может быть решение этой проблемы.

“Воскресное освобождение было осложнено тем, что в тюрьму поступило 50 новых заключённых в течении последних двух дней”, сказал Барри. “Это означает, что не ожидается освобождение тех людей, которых обвиняют в нападениях, насилии в семьях и других подобных преступлениях. Никто, обвиняемый в убийствах или изнасилованиях не был освобождён”, продолжил он.

Осталось неясным насчёт количества заключённых, которых отпустили досрочно из тех, кто ожидает суда. Должностные лица не смогли прояснить этот момент.

Перед освобождением Барри выделил сотрудников тюрьмы для обработки информации всех заключённых. “Они работали круглосуточно в течении последних 4-5 дней чтобы выяснить, кто может выйти, а кто нет”.

Он добавил, что власти пытались связаться со всеми жертвами каждого освобождённого заключённого.

Бывший 50-ти летний заключённый тюрьмы в Акроне, Антонию Спраглинг (Antonio Spragling), пробыл там 47 дней. Он был арестован в прошлом году по обвинению в нарушении использования и хранения наркотиков. За эти преступления он ожидал суда.  

“Всё, что я могу сделать, это поблагодарить Б-га”, сказал он. “Я- духовный человек, Б-г мой Спаситель! ...К сожалению, я уже бывал в подобных ситуациях но, вопрос о досрочном освобождении не стоял. Я смотрю на это как на второй шанс и, я не рекомендую кому-либо скатываться вниз.  Не судите. Это- система. И, что более важно, я не позволю себе самому скатиться вниз опять”.

Дэвид Кеннеди (David Kennedy), житель города Барбертон (Barberton) и житель города Акрон  Джозеф Гриффин-младший (Joseph Griffin Jr.) пришли в тюрьму чтобы забрать своих родственников. Пока они стояли на парковочной стоянке, они сказали, что хотели бы видеть больше программ чтобы помочь бывшим заключённым и больше компаний желавших бы их нанять. Без профессиональной подготовки и трудоустройства, в конечном итоге, они попросту попадут обратно в тюрьму.

“Там есть несколько хороших людей”, сказал Кеннеди. “Они просто попали под плохое влияние и совершили неправильный поворот в своей жизни. Никто им не помог. Никто не поощрял их не делать неправильные вещи. Про некоторых людей вы можете сказать, что у них доброе сердце”.

Когда заключённые вышли на улицы, температура в городе была минусовой. Городская благотворительная организация (FI Community Housing) обеспечила ребят бесплатными тёплыми шапками, шарфами и перчатками. Кроме того, эта группа была готова предоставить временное жильё всем, кто в этом нуждается.

“Я не думаю, что кто-то нашёл время чтобы заметить простой человеческий аспект из-за этого страха, ассоциированным с преступниками или заключёнными, которые были освобождены из тюрьмы и вернувшимися в нашем общество”, сказал основатель  “FI Community Housing” Денни Уилсон (Denny Wilson).

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6908 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6908 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4671 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4375 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.