Бывший христианский радиоведущий получил 40 лет тюрьмы за сексуальные преступления

США и Канада

Гранд-Рапидс (Grand-Rapids), штат Мичиган (MI)

Христианский радиоведущий Джон Балайо (John Balyo) работал у всех на виду, как примерный семьянин, свадебный фотограф, волонтёр в Департаменте полиции округа Кент (Kent County Sheriff's Department), руководитель лагерей, а также, в качестве добровольца в зарубежных детских миссионерских поездках.

Но, под этой прекрасной показухой, скрывался настоящий “волк в овечьей шкуре”, питавшийся садистскими наклонностями к детям. Он коллекционировал педофильные материалы, репетировал свои сексуальные фантазии с похищением детей на маленьком манекене и тайно встречался с молодыми мальчиками в отеле, удерживая их как рабов.

Тайная и глумливая жизнь 36-ти летнего мужчины обнаружилась в прошлый четверг, в окружном суде Гранд-Рапидса, где он эмоционально уверял присяжных заседателей, что выйдет из тюрьмы уже стариком… Да, так оно и будет.

Теперь он проведёт 40 лет в Федеральной тюрьме за уголовное преступление сексуального характера первой степени. Его жене, находящейся на седьмом месяце беременности, был предоставлен развод, и финансовые активы Балайо пойдут на поддержание ребёнка, который должен родиться в феврале или в марте будущего календарного года

“Передо мною стоит сложная задача, чтобы попробовать разделить двух человек в одном оранжевом (тюремном) комбинезоне, стоящих передо мною, сказал судья Роберт Холмс Белл (Robert Holmes Bell), обращаясь к Балайо, на слушаниях по его делу. “С одной стороны, там стоит христианин с хорошей и высокой репутацией… Но, там есть, также, что-то тревожное, грязное и непристойное… Я не понимаю… Не понимаю… Где вы разделились…”

Судья Белл присудил ему 25 лет за сексуальную эскплуатацию ребёнка и 15 лет за хранение детской порнографии.

Он также попросил Балайо писать ему, по крайней мере, один раз в год. “Это не обелит меня”, сказал Белл который, кстати, является отцом самого читаемого христианского автора и пастора, Роба Белла (Rob Bell). “Я хочу знать, какие книги вы читаете и что вы делаете, чтобы помочь другим людям”.

Белл посоветовал ему сделать свою новую жизнь в тюрьме переоценкой того, что он натворил.

"Отогните слои Вашего собственного сердца и вашей собственной души", посоветовал он.

"В то время, когда никакое количество тюремного заключения не может адекватно наказывать лиц, причастных к этому типу развратной деятельности, я искренне надеюсь, что заключение в этом случае, может начать процесс исцеления для всех тех, кто пострадал”, сказал агент Марлон Миллер (Agent Marlon Miller) Службы Национальной Безопасности (Department of Homeland Security), который занимался расследованием этого дела.

Дорогие читатели, эта непростая история заставляет нас глубоко задуматься над тем, какие люди нас окружают. Мы видим вокруг примерных и добропорядочных людей, христиан, прекрасных отцов и матерей, бережно воспитывающих своих детей… Но, это всё с одной стороны. Что же на самом деле, порой, кроется за всем этим прекрасным? Как распознать свирепых и злобных “волков в овечьих шкурах”, за которыми стоят десятки а, то и сотни изуродованных жизней?  Как трудно, порой, это всё во-время распознать и правильно оценить! Хуже, когда эти “волки” зверствуют не только на физическом уровне но, и на духовном тоже.

Вспоминаю такой случай многолетней давности:

В одной прекрасной церкви была хорошая девушка. Она пела в группе Прославления, играла на многих музыкальных инструментах, переводила американских пасторов на русский и обратно. Одним словом была лидером, достойным подражания. Однажды, она и ещё несколько человек, посетили радиостудию, где я работал, чтобы записать несколько объявлений. Там её увидел человек, который был заказчиком рекламного ролика. Позже, когда работа была завершена, он сказал мне, что регулярно видит эту девушку в одном из… “ночных клубов” и, в очень “непристойном свете”. Конечно, я не поверил, подумав, что он просто обознался. Ведь, такое случается. Но, спустя пару месяцев, всё это подтвердилось, когда я сам спросил её об этом прямо после того, как услышал бранные слова из её уст, случайно обронённые ею в дороге по пути из церкви. Конечно, это было как “гром среди ясного неба”. После этого, она стала рассказывать, как многого она добилась в жизни сама и только сама. Чего она хотела, то и получала. Причём, она это всё как-то особенно подчёркивала: Сама, сама, сама... Передо мною была всё та же, горячо любимая всеми лидер нашей церкви но, уже совсем в другом качестве, лицемерном и ужасном…

Увы, это далеко не единичный случай. В чём же проблема? Домашнее воспитание, общество? А, может быть, церковь виновата? Скорее всего, всё перечисленное, тоже имеет прямое отношение к данной проблеме. Порой, человек который становится лидером и получает многие блага в этой жизни, увы, забывает, Кто на самом деле всё это для него сделал. Отсюда основная проблема, которая со временем, перерастает в лицемерный стиль жизни, увы, присущий очень многим. Мы видим плоды человека, его поступки но, внутренний его мир остаётся для нас, по-прежнему, тайной. В любом случае, всё тайное в человеке когда-нибудь откроется, как бы кто это не скрывал… Будьте бдительны друг к другу и, прежде всего, к самим себе, самих себя исследуйте, не на опасном ли вы пути?

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6440 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6242 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4386 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4352 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4226 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.