Протесты Фергюсона докатились до Портленда и перешли в столкновения с полицией

США и Канада

ПОРТЛЕНД, штат Орегон:

Сотни протестующих столкнулись с полицией во вторник, 25 ноября, во время митинга против решения властей Фергюсона не предавать правосудию полицейского, застрелившего темнокожего хулигана-подростка.

7 человек были арестованы, в основном, за хулиганство, сообщает полиция города. Но, не один из них не остался в тюрьме до утра.

Протестующие блокировали городской  Morrison Bridge, а затем, прошли по Burnside Bridge, этим самым, нарушив движение автотранспорта и, в конечном итоге, заблокировали выезды на основные магистрали штата, I-5 и I-84.  

Затем, демонстранты направились в Providence Park и, потом, обратно к набережной.

Один протестующий ударил водителя в лицо на Grand Avenue. Согласно споксмена полиции, сержанта Пита Симпсона  (Sgt. Pete Simpsonа), было возбуждено уголовное дело против нападавшего.

Полиция, также, вела переговоры с двумя людьми, вооружённых винтовкой и пистолетом. Согласно сообщению шефа полиции, Майка Риза  (Chief Mike Reese), “Они упражнялись в своём праве на Вторую Поправку к Конституции, носить оружие”, сказал он в Twitter.

Протесты вылились на улицы центра города, вдоль Southwest 3rd Avenue, между Main и Madison Streets, вызывая существенные задержки транспорта.

“Чего мы хотим? Справедливости!”, скандировала толпа. Люди всех возрастов держали плакаты и транспаранты с лозунгами: “ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!” , “ПОЛИЦИЮ К ОТЧЁТУ”, “ЗАКОН, ЭТО- ШУТКА!”

По мере возрастания толпы, офицеры полиции спокойно выстраивались по периметру, и шеф полиции Майк Риз перекликался с демонстрантами. Но, после запланированной акции протеста, несколько сотен человек отделились от запланированного маршрута, и в результате, началось столкновение с полицией в районе 6:30 вечера. Полиция, в защитном снаряжении, дубинками боролась с демонстрантами, и несколько человек, были оттеснены.

 “Я думаю, что всё это очень печально”, сказал Преподобный Беверли Джексон (Reverend Beverly Jackson). “Всегда есть кто-то, кто не любит мира, и хочет, чтобы начались неприятности. Мы хотим не только справедливости для Майкла Брауна, но также, для людей любого цвета кожи”.

Полиция города считает, что всё, что было до столкновений, можно смело назвать примером “мирной демонстрации”.

Андрей Некрасов

Служба Информации “Славик Фэмели”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6526 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6508 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4479 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4448 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4306 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.