Глава Apple Тим Кук заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации: "Я горжусь тем, что я гей"

США и Канада

В четверг, 30 октября, глава компании Apple Тим Кук открыто заявил о своей гомосексуальности. Его текст был опубликован в авторитетном деловом издании Bloomberg Businessweek.

Тим Кук пишет, что на протяжении всей карьеры старался охранять свою частную жизнь от посторонних глаз и не стремился привлечь к себе внимание. "Весь мир и так пристально следит за Apple, и мне хотелось бы, чтобы это внимание было сконцентрировано на наших продуктах и невероятных возможностях, которые они дают нашим покупателям", - пишет он.

В то же время он задумывался над тем, что он может сделать для других людей, столкнувшихся с неприятием общества.

"Я искренне верю в слова Мартина Лютера Кинга, который сказал: "Самый неотступный и главный вопрос, который задает нам жизнь, - "Что ты делаешь для других?" Я часто задаю себе этот вопрос и в какой-то момент я понял, что мое стремление защитить свою частную жизнь мешало мне сделать что-то более важное. Сегодня этот день настал", - говорит глава Apple и признается, что ему повезло работать в компании, которая любит творчество и новаторство и знает, что может процветать только в том случае, если будет принимать людей во всем их многообразии. "Не всем так везет", - констатировал он.

"Хотя я никогда не отрицал свою сексуальную ориентацию, до сих пор я также не говорил о ней публично. Скажу без экивоков: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из величайших даров, данных мне Богом", - пишет он.

По его словам, гомосексуальность подарила ему глубокое понимание того, что значит быть в меньшинстве, и позволила увидеть, с какими сложностями ежедневно сталкиваются другие меньшинства, а также дала ему "шкуру носорога, которая очень пригодилась директору Apple".

Он подчеркивает, что не считает себя активистом, но осознает, как много для него сделали другие люди, постепенно изменившие отношение к геям. При этом он отдает себе отчет в том, что, будучи главой Apple, своим признанием может помочь другим.

Кук также отметил, что Apple последовательно отстаивает всеобщее равноправие - вне зависимости от расы, пола или сексуальной ориентации, и убежден в том, что любой его преемник продолжит защищать эти ценности.

Информационный отдел Славик Фэмили

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6107 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4283 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4087 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.