«Русскому» организатору аферы с незаконными такси в Чикаго грозит 10 лет тюрьмы

США и Канада

Агенты чикагского отделения ФБР арестовали иммигранта из бывшего СССР Александра (он же Алекс) Игольникова, владельца компании Seven Amigos Used Cars и вице-президента корпорации Chicago Elite Cab, которая руководит работой городских такси-«медальонов» и связана с компанией Chicago Carriage Taxi.

По правилам этих компаний, машины, в техпаспортах (titles) которых указано, что они были «восстановлены» или «перестроены», запрещено использовать как такси. А 67-летнего Игольникова обвиняют в том, что он, торгуя подержанными автомобилями, незаконно приобретал в Индиане и Иллинойсе чистые бланки техпаспортов и за три года выпустил в качестве такси-«медальонов» минимум 180 «восстановленных» автомобилей.

29 сентября Алекса Игольникова доставили в федеральный суд Северного округа штата Иллинойс, где судья-магистрат Джеффи Гилберт ознакомил его с обвинением в незаконной доставке поддельных техпаспортов между штатами и во владении такими техпаспортами, после чего освободил под залог в 50 тыс. долларов. Обвинения, которые большое жюри утвердило 27 августа, грозят Игольникову лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом до 250 тыс. долларов, но до решения суда он считается не виновным.

Его сообщниками прокуратура считает двух торговцев автомобилями из Индианы и одного из Иллинойса, но обвиняемыми они не значатся и проходят в деле как «А», «B» и «С». В пресс-релизе прокуратуры отмечено, что следствие продолжается. В суде Игольникова представляет адвокат Эдвард Генсон, обвинение поддерживают помощники федерального прокурора Стивен Доллеар и Маргарет Шнайдер.

Как установило расследование, во многих случаях Игольников договаривался с автомобильными брокерами «А», «В» и «С», чтобы они покупали на аукционах в Интернете поврежденные и отремонтированные (salvaged) машины и доставляли их с аукционных площадок штата Индиана в штат Иллинойс, а точнее в гараж компаний Seven Amigos и Chicago Carriage в Чикаго рядом с 26-й стрит и Саут-Уобаш авеню.

Помимо того, что Игольников с сообщниками представляли властям штата Индиана поддельные документы об истории и повреждениях этих машин, они подделывали аффидевиты (данные под присягой заявления), которые удостоверяли, что полицейский штата Индиана лично осмотрел данную машину. В действительности же никто эти машины не осматривал, а поддельные аффидевиты были подписаны за плату полицейским, который проходит в деле тоже как «А», полицейским «В» и другими не названными лицами, включая «лицо С».

На основании представленной липы о буксировке и осмотрах машин Бюро автоинспекции (Bureau of Motor Vehicles) штата Индиана выдавало брокерам чистые техпаспорта на машины, ранее числившиеся, как поврежденные. В других случаях «не названные лица» обманом получали в штате Индиана техпаспорта на восстановленные машины и приклеивали на лобовые стекла таких машин «стикеры», скрывавшие данные, что машина была восстановлена.

Александр Игольников покупал эти машины от имени Seven Amigos, Chicago Elite Cab и других компаний, и помимо договорной цены выплачивал брокерам долю за переделку техпаспортов. Получив восстановленные машины, как почти новые, Игольников с сообщниками выправляли на них чистые техпаспорта и оформляли для работы в качестве городских такси.

На 18 страницах обвинения по делу 14 Cr. 484 в качестве примеров приведены два эпизода. В первом случае 8 сентября 2009 года «лицо В» купило на интернет-аукционе машину за 4915 долларов, и этот автомобиль прошел все этапы аферы с переделкой техпаспорта и ремонтом, после чего незаконно стал чикагским такси-«медальоном». Во втором случае то же самое произошло с машиной, которую Игольников купил на интернет-аукционе 22 октября 2009 года за 4300 долларов.

Узнав про арест Александра Игольнкова, чикагские журналисты мигом вспомнили, что он долго был деловым партнером еще одного иммигранта из бывшего СССР, чикагца Саймона Гарбера. В начале 2010 года газета Chicago Sun Times назвала его бывшим москвичом («FROM MOSCOW TO N.Y. TO CHICAGO»), но, по его словам, Семен Гарбер попал в США из Одессы 12-летним мальчиком в 1977 году с матерью-медсестрой и отцом-рабочим.

В интервью русскоязычному интернет-изданию Elegant New York в мае 2012 года, Гарбер рассказал, что его родители были «практически нищие» и поселились в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Вашингтон-Хайтс, где «жили пуэрториканцы и евреи из СССР».

В Америке Семен стал Саймоном, окончил школу и поступил в частный Farley Dickenson University в Тинеке, штат Нью Джерси, подрабатывая таксистом, чтобы оплачивать учебу. «Потом перешел работать в гараже, – сказал он в интервью, – затем стал менеджером, потом партнером. Сам того не осознавая, я шаг за шагом изучал «мир такси», вникал в его особенности, не подозревая, что он станет основой моего благосостояния, станет делом жизни, которое позволит осуществить Американскую мечту».

В возрасте 20 лет, то есть с 1985 года, Саймон Гарбер начал скупать «медальоны» в Нью-Йорке, где, опять же по данным четырехлетней давности, у него оказалось 400 из 13 237 «желтых кэбов». В 2004 году газета Chicago Tribune сообщила, что у Саймона Гарбера 900 такси в Москве. «Все зависит от того, кого вы знаете, – объяснил он тогда газете. – Важно иметь хорошие связи. Жизнь – это улица с двухсторонним движением».

Как написала в мае 2010 года российская «Новая газета», в 1992 году «Гарбера, к тому времени уже преуспевавшего бизнесмена, на отдыхе в Монако познакомили с элегантной парой» – это были российский сенатор (член Совета Федерации) Владимир Слуцкер с супругой.

«Спустя какое-то время, – писала «Новая газета», – Гарбер попал в круг общения высокопоставленных российских чиновников». У Слуцкера тогда были активы в таксомоторных компаниях, и Гарбер открыл в Москве свой бизнес– закрытое акционерное общество «Московское такси» с партнерами Эдуардом Шейниным и Игорем Бакуненко. К 1996 году парк «Московского такси» насчитывал 200 машин. О себе Шейнин рассказывал, что в середине 70-х годов иммигрировал из Харькова в Нью-Йорк, восемь лет отработал там таксистом, а после распада СССР оказался в Москве.

В 2001 году Саймона Гарбера познакомили в Москве с Патриком Дэйли, сыном мэра Чикаго, с которым дружил тогдашний московский мэр Юрий Лужков. Через год Гарбер начал скупать лицензии на такси в Чикаго, но, как отметила Chicago Sun Times, в горсовете, где продавали «медальоны», к нему не было особого отношения.

Сейчас, писала газета, Саймону Гарберу принадлежат чикагские такси и он, по его словам, создал крупнейшую в городе «империю таксомоторов», хотя «желтых кэбов» в Чикаго вдвое больше.

«С его появлением, – написала газета, – цена «медальона» такси подскочила почти на 400%, в то же время несметно обогатив его самого и его партнеров. Стоимость «медальона» каждого из 6700 такси, лицензированным горсоветом, достигла 190 тыс. долларов, а Гарберу принадлежал 831 «медальон», из которых 797 были куплены с 2002 год за 52 млн долларов, а в 2010 стоили 150 млн.»

В результате этой агрессии в Чикаго стало на 25% меньше таксистов-одиночек, которые предпочитали продавать свои «медальоны» Гарберу и брать машины у него в лизинг за 92 доллара в день. По прикидкам газеты, Саймон Грабер с компаньонами зарабатывал на этом больше 24 млн долларов в год. В 2008 году Гарберу была присуждена премия как самому крупному оператору такси в Северной Америке. За первые 9 месяцев 2009 года, несмотря на общий упадок экономики, Гарбер и его компаньоны купили 68 медальонов, заплатив больше 9,1 млн долларов.

В 2010 году городские власти Чикаго провели широкомасштабную операцию по борьбе с незаконным использованием в такси «восстановленных» машин, то есть того самого, чем якобы занимался Александр Игольнков. Операция не носила характер уголовного преследования и привела к штрафам на общую сумму больше 800 тыс. долларов.

Как было установлено, компаниям Саймона Гарбера принадлежали 183 такие машины, включая бывшие патрульные автомобили полиции, которые попали в ДТП и были списаны, как не подлежащие восстановлению.

Саймона Гарбера за это не преследовали, но в марте 2011 года он и его компания согласились на штраф в сумме 1 млн долларов. Гарберу и его партнерам, включая Александра Игольникова, грозили штрафы на сумму больше 9 млн долларов, но дело было достигнуто соглашением, по которому он обязался заменить 600 из 800 своих бордовых такси «гибридами» – машинами, двигатели которых работают более чем на одном источнике энергии.

Гараж на Саут-Уобаш авеню, где Игольников восстанавливал купленные на аукционах машины, принадлежал Саймону Гарберу. Как сообщила его представитель Джун Рознер, Гарбер уволил Игольникова несколько лет назад.

Свою статью «Новая газета» 17 мая 2010 года сопроводила подзаголовком: «Продолжаем расследование громкого коррупционного скандала, связанного с закупками «Мерседесов» для российских чиновников. Что связывает таксистов-эмигрантов, сына мэра Чикаго, помощника армянского прокурора и российских сенаторов?».

Но это совсем другая история…

Источник: Русская Реклама

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4388 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4354 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.