Дефолт не за горами: республиканцы не пошли на компромисс и потребовали от Обамы новых уступок

США и Канада

Представители Республиканской партии США не согласны дать «добро» на согласование федерального бюджета без новых уступок со стороны президента страны. Об этом сообщил спикер палаты представителей Джон Бейнер. В то же время демократы в конгрессе говорят о возможности скорого компромисса.

«Это драка должна закончиться тем или иным способом. Мы продолжаем драку», - отметил Бейнер в интервью американскому телеканалу ABC.
Республиканцы не собираются идти на компромисс. Вместо того, чтобы сократить число требований, Бейнер и его коллеги увеличили число пунктов, по которым они требуют уступок от администрации президента США.

Ранее представители Республиканской партии в палате представителей США требовали только остановки реформы медицинского страхования по системе Medicare (которую журналисты окрестили «забота от Обамы»). Теперь оппоненты президента добиваются сокращения расходов бюджета не только на Medicare, но и на программу Medicaid, которую принимал ещё предшественник Обамы — демократ Билл Клинтон.

При этом позицию Бейнера поддерживают далеко не все республиканцы. Представитель партии Питер Кинг заявил, что на самом деле он и его коллеги готовы к компромиссу. «Я уверен, что закон о бюджете и выделении денег на федеральные программы прошёл бы конгресс, если бы его вынесли на голосование завтра», - отметил Кинг в интервью ABC.

Республиканцы в Сенате также готовы к компромиссу. Об этом The New York Times сообщил сенатор от демократов Чарльз Шумер. «Многие мои коллеги из числа республиканцев считают, что стратегия партии сейчас ведёт в никуда. Она наносит вред их репутации и их стране. Они считают, что должны помочь Бейнеру найти выход из этой ситуации», - говорит Шумер.

В условиях недоговорённости между политиками министр финансов США Джейкоб Лью не исключил скорого дефицита бюджета. «Ничто не спасёт нас от дефолта, если мы не будем платить по нашим счетам», - заявил Лью в эфире CNN.

На данный момент «пауза» в работе правительства США продолжается. В вынужденный отпуск отправлены свыше 800 тыс. госслужащих. В США не работают национальные парки, контролирующие органы и регистрационные структуры. Многие отрасли малого бизнеса также оказались не у дел.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5323 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5238 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4150 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4144 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3978 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.