Стрельбу у Капитолия отказались признать терактом

США и Канада

Полиция не усмотрела в стрельбе у здания Конгресса США связи с терроризмом. Как сообщает Associated Press, власти назвали случившееся единичным инцидентом.

Как ранее сообщалось, у Капитолия была убита вооруженная женщина. Туда она приехала на машине, после того как попыталась протаранить ворота Белого дома.

 

Вместе с тем поступала информация, что в результате инцидента был задержан один подозреваемый. Официальных данных о личности и состоянии задержанного не поступало. В полиции также подтвердили информацию о том, что в результате нападения был ранен сотрудник правоохранительных органов.

При этом американские СМИ, ссылаясь на очевидцев происшествия и анонимные источники в правоохранительных органах, приводят другие версии произошедшего. Так, телеканал CNN сообщает, что погоню за автомашиной полиция начала после того, как находившаяся за рулем автомобиля женщина вступила в спор с сотрудниками правоохранительных органов, которые дежурили у заграждения в квартале от Белого дома.

Из сообщения CNN следует, что женщина, управлявшая автомобилем, вооружена не была. О том, что у подозреваемой не было при себе оружия сообщает и телеканал NBC, также ссылающийся на собственные источники. При этом в первых сообщениях NBC о произошедшем говорилось, что женщина была вооружена и стреляла по полицейским.

Кроме того, по данным CNN, в результате происшествия пострадали два человека, в том числе сотрудник полиции, не уточняя при этом никаких подробностей о втором пострадавшем. NBC сообщает об одном пострадавшем — сотруднике полиции.

Погоня в центре Вашингтона произошла в четверг, 3 октября, около 14:15 по местному времени (22:15 по Москве). После того, как у Капитолия началась стрельба, здание было закрыто для входа и выхода из соображений безопасности, заседания Сената и Палаты представителей были прерваны. Полиция сняла оцепление примерно через полчаса.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6518 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6485 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4476 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4444 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4305 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.