Министерство юстиции и штат North Carolina подают встречные иски относительно закона об использовании туалета

США и Канада

В понедельник Министерство юстиции и администрация штата North Carolina подали встречный иск по делу о противоречивом законе об использовании туалетов в ответ на иск губернатора от республиканской партии Pat McCrory.

В иске, поданном в понедельник 9-го мая в окружной суд Middle District of North Carolina Министерство юстиции обвинило администрацию штата в “дискриминации по половому признаку”, которая вводится законом, требующим от трансгендеров пользоваться туалетом, соответстующим полу, указанному в их свидетельстве о рождении.

“Была создана поощряемая администрацией штата дискриминация против трансгендеров”, – заявила генеральный прокурор Loretta Lynch на пресс-конференции вечером в понедельник.

Иск был подан после того, как губернатор McCrory в своем иске обвинил администрацию в “безосновательной и наглой профанации” в попытке очернить закон.

McCrory на своей пресс-конференции заявил, что необходимо привлечь Конгресс, и внести ясность в федеральные антидискриминационные положения, но на данный момент потребовал судебного разбирательства.

“Это проблема не только штата North Carolina, теперь это проблема национального масштаба, – заявил он. – Мы считаем, что именно суд, а не федеральное агентство, должен указать нашему штату, нации и работодателям по всей стране, чего требует закон”.

В понедельник в интервью McCrory указал, что федеральное правительство должно разработать для штатов четкие правила в отношении законодательного определения гендерной идентичности.

"Конгресс страны проигнорировал этот вопрос, и в данный момент администрация Obama пытается интерпретировать существующий закон", – заявил губернатор.

"Я считаю, что Конгрессу необходимо вмешаться в данную проблему и обеспечить должное информирование в масштабах всей страны", – добавил он.

Для предоставления ответа на требование отмены закона Министерство юстиции поставило администрации штата крайний срок, заканчивающийся в понедельник. В случае, если закон останется в силе, в ход будут пущены юридические рычаги давления, а также штат рискует потерять федеральное финансирование. Lynch заявила, что по мере продвижения этого дела федеральное правительство “оставляет за собой право прекращения федерального финансирования” Департамента общественной безопасности и University of North Carolina.

Закон штата также ограничивает антидискриминационный меры для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, а также блокирует создание антидискриминационных мер на локальном уровне. Второй законопроект данного закона подвергся критике со стороны групп, выступающих за права геев, также некоторые звезды, среди которіх Bruce Springsteen и Pearl Jam, отменили свои концерты. PayPal завернула планы по открытию операционного центра в Charlotte на 400 трудовых мест, а Deutsche Bank заморозил планы по расширению в городе Raleigh.

Около 200 руководителей корпораций по всей стране, включая Bank of America, штаб-квартира которого находится Charlotte, выступили за скорейшую отмену закона, утверждая, что данный закон неблагоприятно влияет на бизнес, затрудняя найм талантливых сотрудников.

В течение последних нескольких месяцев несколько других штатов также предложили принять подобные законы, ограничивающие защиту лесбиянок, геев, бисексуалов или трансгендеров. В понедельник Американский союз гражданских свобод штата Mississippi подал иск против штата из-за закона, который позволяет отказывать в оказании услуг по религиозным соображения.

McCrory заявляет, что закон North Carolina касается только государственных правительственных учреждений, университетов, гостиниц и мотелей, находящихся на дорогах вне населенных пунктов, а не каждого туалета в штате.

В прошлую среду Министерство юстиции отправило губернатору McCrory письмо, в котором сказано, что этот закон нарушает федеральный закон о гражданских правах.

Губернатор в беседе с Fox News Sunday заявил, что попросил Министерство юстиции продлить крайний срок, но срок продлили только до окончания трудового дня в понедельник.

“Я считаю, что три рабочих дня являются недостаточным сроком при таких серьезных угрозах”, – сказал он Fox News.

McCrory также заявил, что не имеет законодательной власти изменять законы, а так же назвал ожидания Министерства юстиции не реалистичными.

Губернатор McCrory, подписавший законопроект в марте, заявил на прошлой неделе, что Департамент юстиции создает новую площадку, утверждая, что закон North Carolina противоречит положениям Закона о гражданских правах в отношении защиты от дискриминации в образовании и на работе.

“Эта проблема касается не только штата North Carolina”, - заявил McCrory, утверждая, что каждый штат, получающий федеральное финансирование, находится в той же ситуации, как и университеты штата North Carolina.

Как сообщает Politico, администрация вскоре продолжит работу в отношении проблемы общественных туалетов для обеспечения полного соблюдения прав студентов-трансгендеров в соответствии с федеральным законом. Этот ход будет иметь отношение к федеральному закону, запрещающему дискриминацию по половому признаку в образовательных программах и деятельности с федеральным финансированием. Ожидается, что в этот процесс будет вовлечен целый ряд государственных агентств.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5184 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.