В соответствии с этим законом, принятым в четверг, любой врач, который сделает аборт в штате Oklahoma, может быть обвинен в уголовном преступлении и приговорен к трем годам тюрьмы.

 Этот закон является прецедентом на национальном уровне, как сообщает группа по защите права на аборт Center for Reproductive Rights. Закон также запрещает любому, делающему аборты врачу, обновлять и получать лицензию на ведение медицинской практики в штате Oklahoma.

В четверг Сенат штата голосованием утвердил законопроект сенатора от республиканской партии Nathan Dahm. За проголосовали 33 сенатора, 12 - против. Небольшая часть республиканцев объединилась с демократами и проголосовала против закона, который уже передан на подпись губернатору Mary Fallin, которая является членом республиканской партии и выступает против абортов. Пресс-секретарь губернатора Michael McNutt заявил, что губернатор воздержится от комментариев, пока ее команда не изучит документ.

"Я считаю, что все начинается с зачатия, именно с этого момента жизнь нужно оберегать. Также я считаю, что основной функцией государства является защита этой жизни, начиная с самогомомента зарождения новой жизни", – заявил Dahm.

Защитники права на аборт заявляют, что законопроект является не конституционным, ии что он будет оспорен без промедления. Сенатор-республиканец Ervin Yen, единственный врач в Сенате штата, назвал закон "безумным" и голосовал против.

"Политики штата Oklahoma годами пытались ограничить доступ женщин к жизненно важному медицинскому обслуживанию, этот запрет на аборты является их новым достижением", – говорит в своем заявлении адвокат из New-York Amanda Allen. - "Организация Center for Reproductive Rights будет внимательно следить за этим законом, и мы настоятельно рекомендуем губернатору Fallin не подписывать этот варварский неконституционный запрет”.

Dahm заявляет, что надеется на то, что этот закон может стать началом изменения ситуации, наступившей в стране после дела Roe v. Wade в 1973 году, когда высший суд США принял решение легализовать аборты по всей стране.

Также в четверг Законодательное собрание штата Oklahoma утвердило законопроект, который требует от Министерства образования разработать информационный бюллетень "с целью достижения общества, свободного от абортов", но законодатели не утвердили путей финансирования выполнения этого требования. Законопроект на данный момент передан в Сенат штата, в нем изложены требования к Департаменту здравоохранения относительно информирования населения об альтернативах абортам и стадиях развития зародыша, но автор законопроекта утверждает, что без финансирования реализация законопроекта невозможна.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.