В среду штат Texas и 10 других штатов подали иски против администрации Obama из-за распоряжения об учащихся-трансгендерах и их доступе в общественные туалеты в школах, что является первым признаком того, что это судебное разбирательство очень вероятно станет долгим и со множеством взаимных обвинений.

Иск был подан в федеральный суд штата Texas в ответ на распоряжение, разосланное в школы ранее в этом месяце, в котором указывалось, что учащиеся трансгендеры должны иметь доступ в туалет в соответствии с их гендерной идентичностью.

Генеральный прокурор штата Texas Ken Paxton объявил о подаче иска в среду на пресс-конференции, заявив, что данное распоряжение представляет собой попытку администрации переписать закон.

“Это всего лишь один из последних примеров того, как администрация президента пытается выполнить путем принуждения то, что ей не удалось выполнить с помощью демократических процессов в Конгрессе", – заявляет Paxton.

К иску штата Texas присоединились такие штаты как Alabama, Wisconsin, West Virginia, Tennessee, Министерство образования штата Arizona, губернатор штата Maine Paul LePage, Oklahoma, Louisiana, Utah и Georgia.

“Обвиняемая сторона решила превратить рабочие места и образовательные учреждения по всей стране в лаборатории для массового социального эксперимента, пренебрегая демократическим процессами и здравым смыслом при защите детей и основным правом на неприкосновенность частной жизни”, – говорится в иске.

Администрации консервативных штатов отказались ввести в действие федеральное распоряжение, называя его угрозой безопасности учащихся. Заместитель губернатора штата Texas ранее заявил, что штат лучше пожертвует федеральным финансированием сферы образования в размере 10-ти миллиардов долларов, но не введет в действие федеральное распоряжение.

"Президент Obama не слышит голос народа. Мы сегодня стоим за то, чтобы эти голоса были услышаны", – заявил Paxton.   

Распоряжение от Министерств юстиции и образования США на сегодняшний день представляет собой новый виток ожесточенных дебатов относительно проблемы гражданских прав.

Письмо администрации президента не имеет юридической силы, однако в нем озвучивается предупреждение, что школы, не соглашающиеся с интерпретацией гражданских прав, о которых говорится в законе Title IX, как она подана в распоряжении, могут столкнуться с судом или потерей федерального финансирования.

"В наших школах нет места дискриминации любого рода, включая дискриминацию учащихся-трансгендеров по половому признаку", – заявила Генеральный прокурор Loretta Lynch при объявлении рекомендаций ранее в этом месяце.

Рекомендации были опубликованы после того, как Министерство юстиции и администрация штата North Carolina подали взаимные иски из-за закона, принятого в штате, требующего от трансгендеров использовать общественные туалеты, соответствующие их полу, указанному в свидетельстве о рождении. Закон касается туалетов школ и многих других учреждений.

Сторонники этого закона заявляют, что подобные меры необходимы для защиты женщин и детей от сексуальных насильников, тогда как Министерство образования и другие противники данного закона утверждают, что угрозы практически не существует, а сам закон является дискриминационным.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5914 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.