В воскресенье статуя гориллы в районе вольера с гориллами Gorilla World стала импровизированным мемориалом. Люди оставляли цветы и открытки в память о горилле по имени Harambe, которую застрелили в субботу после того, как четырехлетний мальчик упал в неглубокий ров с водой, окружающий вольер с гориллами в зоопарке Cincinnati Zoo.

Мальчик, имя которого не называется, был выписан из больницы Cincinnati Hospital Medical Center в субботу вечером.

В заявлении, выпущенном агентством по связям с общественностью Gail Myers Public Relations LLC, семья сообщает, что мальчик чувствует себя хорошо, а также благодарит персонал зоопарка за быструю реакцию.

“Мы выражаем нашу сердечную признательность за быструю реакцию сотрудников зоопарка Cincinnati Zoo, – говорится в заявлении. - Мы понимаем, что это было очень непростым решением для них, и что утрата гориллы также является печальным обстоятельством”.

Семья и имя мальчика в заявлении не называются.

В субботу мальчик пролез через заграждение вокруг вольера с гориллой около 4-х часов пополудни, после чего упал в ров с водой глубиной 12 футов, окружающий вольер.

В видео, опубликованных в социальных сетях, слышны крики посетителей зоопарка. Слышно, как люди кричат: “Сохраняй спокойствие! Кто-нибудь позвоните администрации зоопарка”. Одна из женщин кричала: “Мама любит тебя”.

17-летний самец западной равнинной гориллы Harambe, весом достигающий 450 фунтов, стоял над мальчиком.

Две гориллы-самки, которые также находились в вольере, послушавшись команды сотрудников зоопарка, покинули вольер.

Один из свидетелей утверждает, что Harambe сначала не был агрессивен по отношению к мальчику, но его напугали крики.

На видео из соцсетей, видно, как животное протащило мальчика по рву и скрылось из вида.

Некоторые свидетели утверждают, что Harambe "протащил и швырнул ребенка", это же сообщают в спасательной службе Cincinnati.

Опасаясь за жизнь ребенка, члены команды быстрого реагирования по работе с опасными животными застрелили Harambe, как сообщает Thane Maynard, директор Cincinnati Zoo & Botanical Garden.

Maynard заявляет, что, несмотря на то, что Harambe не нападал, размеры и сила животного представляли угрозу жизни ребенка. "Если животное находится в возбужденном состоянии, транквилизатор подействует только через некоторое время, – заявляет он. - В момент, когда дротик с транквилизатором попадает в гориллу, реакция может быть очень опасной".

Спасатели заявляют, что на момент выстрела мальчик находился между ногами гориллы.

В команду быстрого реагирования по работе с опасными животными зоопарка входят смотрители, ветеринары, обслуживающий персонал, руководители зоопарка, а также сотрудники охраны. Работники зоопарка каждый год проходят обучение и сертификацию в офисе шерифа округа Hamilton.

Maynard также заявляет, что за всю 38-летнюю историю вольера с гориллами подобных случаев не было.

Администрация зоопарка заявляет, что вольер Gorilla World, открывшийся в 1978 году, регулярно проходит инспекцию сотрудниками Ассоциации зоопарков и аквариумов (Association of Zoos & Aquariums), а также сотрудниками Министерства сельского хозяйства США.

Maynard заявляет, что администрация зоопарка изучит этот инцидент и примет все необходимые меры для обеспечения безопасности посетителей и животных.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6065 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5899 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.