В четверг в штате California вступает в силу новый закон, в соответствии с которым принимается еще один смелый шаг в отношении ограничения курения: возраст, с которого можно приобретать в магазинах табачные изделия, поднимается с 18 лет до 21 года.

В результате еще одного нового закона в общественных местах, например школах, ресторанах или в больницах, вводится запрет на электронные сигареты.

Штат California станет вторым штатом в стране после штата Hawaii, в котором для покупки табачных изделий в магазине необходимо достичь возраста 21-го года. Это достижение, которое очень воодушевило сенатора штата Ed Hernandez, демократа, который является автором законопроекта. Он прогнозирует существенный спад табакокурения.

“Я думаю, что штат California занимает лидирующую роль в ограничении использования табачных изделий, – заявляет Hernandez в интервью. - Я надеюсь, что все штаты в нашей стране со временем повысят возраст до 21 года, чем еще больше сократят уровень курильщиков в обществе".

Hernandez сообщает также, что может наблюдаться определенная обратная тенденция или незначительное повышение незаконного использование табака людьми, не достигшими возраста, которого требует закон, однако он считает, что в результате этого закона многие потенциальные курильщики откажутся от курения. В Институте медицины выяснили, что если все штаты поднимут минимальный возраст, необходимый для покупки табачных изделий, до 21 года, то количество курильщиков сократится на 12%.

За законопроект также выступала группа поддержки, объединение различных организаций под названием Save Lives California, в которое входят доктора и сотрудники сферы здравоохранения из Американской ассоциации пульмонологов (American Lung Association), Медицинской ассоциации штата California (California Medical Association), Американского общество борьбы с раком (American Cancer Society) и другие организации.

“Я думаю, что завтрашний день станет гордым примером того, что штат California занимает лидирующее место в защите наших детей и противостоянии крупным производителям табака”, – заявляет Mike Roth, пресс-секретарь Save Lives California.

Начиная с четверга, жители штата California, пользующиеся электронными сигаретами, также столкнутся с ограничениями. В новом законе все продукция, относящаяся к электронным и паровым сигаретам, будут считаться традиционными табачными изделиями. Против этого закона выступает торговая ассоциация производителей продуктов, заменяющих табакокурение (Smoke-Free Alternatives Trade Association), то есть группа, лоббирующая интересы производителей паровых сигарет, которая называет данную норму “шагом назад”.

"Клеймение паровых сигарет, в которых нет табака, и отношение к ним, как к традиционным сигаретам, означает чрезмерное налогообложение, которое ляжет на курильщиков, рассматривающих варианты перехода на паровые сигареты”, - заявляет Josh Krane, президент отделения ассоциации SFATA в штате California.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6434 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6236 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4385 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4344 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4220 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.