Ряд маленьких землетрясений в зоне разлома San Andreas заставил жителей Southern California опасаться сильного землетрясения, которое может произойти во вторник. Если оно все-таки произойдет в Southern California, то специалисты заявляют, что в штате Nevada также будут чувствоваться последствия.

Предупреждение было выпущено офисом губернатора штата Калифорния по чрезвычайным ситуациям (Governor’s Office of Emergency Services) после того, как серия небольших землетрясений была зарегистрирована “под морем” Salton Sea. Около 142 очагов землетрясения было обнаружено возле южного окончания разлома San Andreas. Это были малые землетрясения магнитудой от 1,4 до 4,3 баллов, как заявляют в Геологической службе США.

Сейсмическая активность была достаточно высокой, чтобы привлечь внимание экспертов, таких как Graham Kent из сейсмологической лаборатории штата Невада.

“Если регистрируется какая-то сейсмическая активность, то люди начинают быть внимательнее”, – говорит Kent.

Некоторые эксперты заявляют, что в регионе San Andreas вероятность землетрясения магнитудой 7 баллов и выше составляет от 1:100 до 1:3000. Если землетрясение такой магнитуды произойдет в Southern California - Лас-Вегас тоже может немного потрусить.

“Конечно на регистраторах это очень сильно отобразится, потому что подобные землетрясения ощущаются и на поверхности”, – говорит Kent. - Однако последствия крупного землетрясения в Southern California могут иметь более серьезные последствия для Лас-Вегас. Дороги и шоссе, соединяющие Лас-Вегас и Калифорнию, могут быть разрушены, тогда “поставки бензина могут быть отрезаны, потому что они все проходят через Cajon Pass”.

В Лас-Вегас после разрушений могут прийти сотни тысяч людей из Southern California.

Службы экстренного реагирования в штатах Невада и Калифорния уже проводят подготовку к подобным сценариям, как сообщил Kent.

“Мы уже имеем некоторое представление о том, что именно произойдет, вопрос только - когда это случится?” – говорит Kent.

“Землетрясения в регионе разлома San Andreas обычно случаются каждые 300 лет, - говорит Morgan Page, геофизик из Геологической службы США. - Но в самых южных районах разлома землетрясений не было с 1690-го года”.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6526 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6514 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4480 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4448 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4307 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.