В пятницу Федеральные власти внесли семь видов голой пчелы, единственной местной пчелы на Гавайских островах, под защиту Закона об исчезающих видах. Это первый случай внесения пчел в подобный список в Соединённых Штатах.

В Службе охраны рыболовства и диких животных США опубликовали обновленный список после нескольких лет изучения группой по защите окружающей среды Xerces Society, представителями властей и независимыми исследователями. Представители Xerces Society заявляют, что целью организации является защита природных опылителей и беспозвоночных, которые играют жизненно важную роль в функционировании всей экосистемы.

Эта некоммерческая организация участвовала в подаче первой петиции с требованием защитить пчел,  как заявляет Sarina Jepson, директор программы по защите видов, которым грозит опасность, и развитию морских программ Портленда – группы со штаб-квартирой в штате Орегон.

Jepson говорит, что голая пчела также обитает по всему миру, но этот вид является “коренным” именно для Гавайских островов и опыляет особые виды растений, встречающиеся только на этих островах.

“Существует ряд опасностей для этих пчел, включая одичавших свиней, муравьев, утрату естественной среды обитания из-за завезенных растений, пожары, а также строительство, особенно в некоторых прибрежных районах", – сообщила Jepson корреспонденту Associated Press.

Пчел можно найти в различных средах обитания на Hawaii: от прибрежных сред до высокогорных кустарниковых плато. Голая пчела опыляет некоторые из туземных растений, которым грозит исчезновение. Некоторые из этих растений могут опыляться и другими видами пчел, но некоторые рискуют погибнуть, если голая пчела исчезнет из природы.

Энтомолог Karl Magnacca, работающий на Hawaii, работал с организацией Xerces на ранних этапах исследований. “Понадобилось почти 10 лет, чтобы прийти к этим результатам, - сообщил он. - Очень хорошо, что в конце концов это принесло плоды”.

“Пчелы отдают предпочтение не только редким деревьям и кустарникам, произрастающим здесь, – говорит он. – Люди в основном концентрируется на редких растениях, и они действительно важны, это большая часть разнообразия. Но, с другой стороны, важно поддерживать количество именно распространенных растений. Пчелы помогают поддерживать структуру всего леса".

Magnacca добавил, что существует намного больше редких насекомых, которые также нуждаются в защите. "Может быть, совсем не обязательно вносить их в список насекомых, которым угрожает опасность, но у нас есть большое разнообразие, над которым можно работать и защищать эти виды живых существ здесь на Гавайских островах, – говорит он. –  Здесь очень много работы, которую нужно провести".

“Пчелы являются критически важным видом для поддержания здоровья растений и животных, обитающих на этих островах, – заявил Gregory Koob, менеджер команды сохранения и восстановления службы охраны рыболовства и диких животных в Гонолулу. –  В списке не упоминается критическая среда обитания внесенных в него видов, но защита поможет властям внедрить программу по восстановлению, получить финансирование и ограничить вред, наносимый внешними источниками. Все федеральные агентства должны консультироваться со службой охраны рыболовства и диких животных, если дело доходит до видов, которым грозит опасность”.

Но для любого проводимого исследования необходимо разрешение от службы охраны рыболовства и диких животных, если только исследование проводится не государственным агентством.

Koob подтверждает, что если пчел исключить из экосистемы, то растения, которые они опыляют, вероятно, не выживут.

"Эти растения не только дают пищу или предоставляют среду обитания для определенного вида пчел, но они также предоставляют среду обитания для других животных, – говорит он. – Это целая цепочка жизни".

Список, опубликованный в пятницу, узаконил защиту 10-ти видов животных, обитающих на Гавайских островах: 7 видов пчел, полосатохвостые качурки, оранжево-черная гавайская равнокрылая стрекоза и редкий вид креветок. Также в список добавили 39 видов гавайских растений.

Напомним, что такой вид, как ржавый шмель, можно встретить во всех регионах континентальных Соединенных Штатов, но он также является кандидатом на внесение в список.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6080 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5909 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4279 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4252 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4083 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.