Менее чем через 24 часа после избрания Donald Trump президентом Соединенных Штатов Америки в штате Калифорния началось движение за отделение.

Хештег #Calexit входит в топ трендов Twitter, продвигая таким образом протесты, запланированные в Сакраменто.

На сайте движения YesCalifornia.org сторонников призывают собраться возле Капитолия. На сайте утверждается, что до 2019 года у калифорнийцев будет возможность проголосовать на референдуме за независимость от Соединенных Штатов. Также на сайте есть информация о пожертвованиях и информация о том, как можно стать волонтером.

У сепаратистского движения даже есть свой миллиардер, выступающий в качестве двигателя этого движения. Это Sherven Pishevar, объявивший во вторник вечером, когда победа Trump становилось все более очевидной, что он объявит и будет финансировать законную кампанию по обретению Калифорнией независимости.

Pishevar заявил журналистам, что вполне серьезно относится к предложению о том, чтобы калифорния стала независимым государством, которое он называет Новая Калифорния.

“Это самое патриотичное, что я могу сделать, – говорит он. – Страна находится на перекрестке путей развития”.

Pishevar заявляет, что штат Калифорния потом может снова войти в состав США, но после того, как станет отдельной нацией. Он подчеркнул, что штат имеет 6-ю по объему экономику в мире, является экономическим двигателем США и обеспечивает значительную часть госбюджета.

“Штат Калифорния является более мощным экономически, чем Франция, а по численности населения превосходит Польшу, – говорится на сайте. – По ряду пунктов Калифорния конкурирует с некоторыми государствами, а не просто с 49-ю штатами”.

Движение сравнивает себя с голосованием Brexit, в результате которого Объединенное Королевство покидает ЕС. На сайте также заявляют, что штат Калифорния субсидирует другие штаты и может с большей пользой потратить эти деньги на собственные нужды.

Республиканцы штата Техас пытались протолкнуть вопрос об отделении во время голосования на съезде республиканской партии, но не набрали достаточного количества голосов в комитете. За это выступали лишь 22 округа, принявших резолюцию, из 270, как сообщает издание  Washington Post.

В среду протестующие в городе Oakland, штат Калифорния, устроили беспорядки и повредили частную собственность, а также зажигали мусорные баки, чтобы выразить свой протест относительно избрания Trump президентом.

В Oakland студенты двух высших учебных заведений также вышли на протест, а в одном университете в Berkley, штат Калифорния, в марше приняли участие более 1000 студентов.

Протесты проводятся во многих частях страны, включая Чикаго, Портленд, штат Орегон, Нешвиль и Нью-Йорк.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5130 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5079 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.