Так много американцев мечтают о том, чтобы пересечь канадскую границу после этих выборов. Еще больше людей мучают Google вопросами об этой идее.

Ребята из 2 Wants To Know поехали на международный фестиваль в городе Raleigh и отыскали один “кленовый листок”, хозяевами которого были Gary из провинции Квебек, Caroline, из маленькой деревушки между городами Квебек и Монреаль.

Они сказали, что наибольший шок производят канадские налоги.

"В Квебеке я платил налог 58%. Это очень много. А когда я переехал в США, эта сумма снизилась до 40%", – говорит Gary.

Однако, когда вы меняете гражданство, может возникнуть ситуация, когда вам придется платить налоги и в Канаде, и в США. А еще есть большой налог на продажу определенных товаров, например, сигарет. Пачка Marlboro в США стоит 6,5 долларов, а в Канаде - 9.

За все эти налоги вы получаете медицинское обслуживание.

"Каждый получает от этого какую-то выгоду. Поэтому вы можете прийти в больницу и ничего не платить”, – говорит Caroline.

Однако иногда визита какого-то специалиста приходится ждать месяцами. Ваше место в очереди рассчитывается на основании того, насколько серьезна ваша ситуация.

Школьное образование в Канаде занимает 10-е место в рейтинге по всему миру, тогда как американское - на 17-м месте.

"Вы не просто так выплачиваете начальные расходы на налоги. Вам предоставляется целый ряд услуг. Если у вас есть дети, – это замечательно, – говорит Gary. – Если у вас нет детей, то выгодами от многих налогов вы не пользуетесь",

Еще одна не радужная перспектива, о которой стоит задуматься: вы поменяете теплые и солнечные дни на облачность и снег! Сегодня в штате Северная Каролина выпадает приблизительно 7 дюймов осадков в год. В Монреале выпадает 82 дюйма. Восемьдесят два! Иногда даже коренные канадцы падают духом.

"И ко времени, в течение которого вы добираетесь на работу нужно добавить еще 40 минут, чтобы расчистить снег, перед тем как, как выехать из дома, а и примерно столько же в конце дня, когда вернетесь домой", – вспоминает Caroline.

Эти ребята из Канады были очень приветливы. Они своим обаянием буквально заражают вас счастьем. Но присоединиться к ним не так просто. В Канаде действует достаточно жесткое законодательство относительно того, кому разрешено въехать в страну. А также существует интерактивный опросник, из которого можно узнать, сможете ли вы получить разрешение.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6110 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5922 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4284 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4088 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.