Согласно данным Unicef, каждый пятый ребенок в Канаде живет в нищете, и, как выявил последний опрос, для двух третей канадцев открыт вопрос базового дохода.

В одной канадской провинции готовятся к запуску пилотного проекта, нацеленного на предоставление каждому гражданину минимального основного дохода в размере 1320 долларов в месяц (£773).

В правительстве провинции Онтарио подтвердили, что в течение 2-х месяцев будут проводить общественные консультации относительно проекта с общей суммой финансирования 25 миллионов долларов (£15m), который может заменить социальные выплаты, которые в провинции получают различные категории людей в возрасте от 18 до 65 лет.

Люди, имеющие инвалидность, будут получать на 500 долларов больше, согласно плану, а людям, зарабатывающим менее 22-х тысяч долларов в год с учетом налогов (£13000), увеличат доход, чтобы достичь этой суммы.

Пилотный проект был представлен консервативным экс-сенатором Hugh Segal, предложившим протестировать проект на 3-х различных территориях: на севере, на юге и среди коренных жителей Онтарио.

Мистер Segal порекомендовал, чтобы в качестве территорий запуска проекта были выбраны области с высоким уровнем нищеты и нестабильности продовольствия.

“Мы можем делать это для людей старшего возраста, при этом не раздувая бюрократический аппарат и не увеличивая количество общественных служащих, мы просто даем им деньги, а они решают, что важнее. Так почему же мы должны поступать по-другому с другими бедными людьми? Что происходит в Онтарио, так это то, что мы говорим: «Давайте устроим пилотный проект. Давайте посчитаем затраты, подсчитаем положительный результат и все вытекающие процентные ставки по реальным данным».

Mr Segal подтвердил, что участие в проекте добровольное, он будет запущен весной 2017 года. Segal пообещал, что “ничья финансовая ситуация в результате этого проекта точно не ухудшится”.

Подобный проект уже проводился в городе Dauphin, провинция Manitoba, с 1974-го по 1979-й гг. В проекте участвовали семьи с доходом менее 3000 долларов в месяц (£1757). Сообщалось, что в результате этого проекта свое положение поправили более тысячи граждан.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5914 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4282 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.