Во вторник судья федерального суда заблокировал новое постановление, согласно которому миллионам американцев должны больше платить за сверхурочные, отодвигая на неопределенный срок дату вступления этого постановления в силу, назначенную на 1 декабря, пока он будет занят рассмотрением иска.

Решение, принятое судьей окружного суда Amos Mazzant в Восточном округе штата Техас, предварительно заблокировать вступление закона в силу, повлияет на 4,2 миллиона работников, которым, согласно новому постановлению должны платить за сверхурочные, отработанные сверх 40-часовой рабочей недели, в полтора раза больше.

В 21 штате выступили против этой меры, утверждая, что Конгресс никогда не намеревался устанавливать уровень зарплат для таких случаев или позволять таким ставкам увеличиваться каждые три года, о чем заявляют в Департаменте труда.

“Это победа для малого бизнеса и это должно предоставить им больше пространства для жизни, пока этот вопрос не будет должным образом рассмотрен”, – говорит Juanita Duggan, генеральный директор Национальной федерации независимых компаний (National Federation of Independent Business), которая оспаривает данное требование отдельно.

Малый бизнес и другие торговые группы заявили, что требование повышения сверхурочных раздует трудовые затраты и вынудит работодателей перевести сотрудников на почасовую оплату, что неблаготворно повлияет на моральный дух, кроме прочих сопутствующих хлопот.

Но Christine Owens, глава Национального проекта трудового законодательства (National Employment Law Project), группы по защите прав наемных рабочих, заявила: “К несчастью, на данный момент, ситуация с неподобающей оплатой сверхурочного рабочего времени не изменится вследствие этого судебного разбирательства".

Представители Департамента труда и групп по защите прав наемных работников заявляют, что постановление поможет обеспечить должный уровень заработной платы для менеджеров и административных сотрудников за сверхурочное рабочее время, а также сузить возрастающую разницу между достатком состоятельных людей и людей с низким и средним уровнем достатка.

В последнее время тысячи ресторанов, магазинов и других предприятий внесли изменения в свои отношения с персоналом, чтобы обеспечить соответствие этому требованию. Некоторые подняли сотрудникам зарплату до нового уровня, чтобы избежать затрат на сверхурочные. Ожидалось, что другие переведут сотрудников со ставки на почасовую оплату, снижая, в некоторых случаях, их базовую оплату, чтобы уравнять затраты на сверхурочные.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5145 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5090 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.