Начиная с декабря в штате Техас будет введено в силу постановление, согласно которому останки нерожденных детей необходимо хоронить или кремировать.

Пока некоторые активисты рассматривают это как ужасный расчетливый способ увеличить психологическую травму после итак тяжелого процесса. Представители сатанинского храма рассматривают постановление как нарушение их религиозной свободы.

Так как это нигде не прописано, то технически постановление не является “законом”, но в нем указывается, что если в больнице или организации, предоставляющей медицинские услуги, происходит выкидыш или аборт, останки необходимо захоронить или кремировать. Выкидыш, который произошел дома, не попадает под действие этого постановления ввиду очевидных проблем конфиденциальности.

Тем не менее представители сатанинского храма рассматривают это следующим образом: неприкрытая попытка придать эмбриональной ткани статус человеческого существа. Пресс-секретарь сатанинского храма Lucien Greaves заявил в пресс-релизе, что это новое правило, которое должно вступить в силу 19 декабря, является “непосредственным нарушением” религиозных верований группы.

“Представители сферы здравоохранения штата Техас открыто навязывают свою точку зрения, что эмбриональная ткань теперь имеет статус личности – это религиозное мнение, которое идет вразрез с нашим”, – говорится на сайте Jezebel.

История успешного троллинга религиозных прав сатанинским храмом просто беспрецедентна. Они противопоставили аргументы религиозной свободы христиан своим “Сатанинским клубом после школы”, заставили христианских законодателей штата Аризона запретить публичную молитву, и даже выставили сатанинскую книгу-раскраску в начальной школе. Все стратегии представителей сатанинского храма вращаются вокруг мнения христиан о религиозном превосходстве в общественной сфере в отношении к представителям сатанинского храма.

Greaves заявил, что планирует подать иск для отмены постановления в скором времени.

“Мы подадим иск тогда, когда правительство штата попытается навязать это человеку, который потребует исключения, – заявил он. – Как только это произойдет, мы абсолютно точно подадим иск, и очень-очень трудно представить какое-либо разумное обоснование, почему мы проиграем этот иск”.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4388 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4354 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.