Налоговый план Трампа: кто выиграет и кто проиграет

США и Канада

Избранный президент Дональд Трамп пообещал упростить федеральную налоговую систему и защитить банковские счета среднего класса от IRS.

Он планирует уменьшить количество налоговых категорий, снизить налоговое давление на корпорации, расширить налоговые кредиты по уходу за детьми и упразднить категорию кормильца семьи.

Но фактические преимущества и недостатки представляют несколько более сложную картину.

Лидеры республиканцев в Конгрессе и Трамп поставили налоговую реформу на первое место по необходимости внедрения в скором времени после вступления в должность нового президента 20 января 2017 г.

Основные моменты

Упрощение раздутого налогового законодательства будет непростой задачей.

Начнем с основ.

Согласно плану Трампа, количество категорий, касающихся налогов отдельных физлиц и налогов, относящихся к замужним и женатым, будет уменьшено с семи до трех.

Будут использоваться, соответственно, три ставки налогов: 12%, 25% или 33% в зависимости от уровня дохода.

Налоги на крупный бизнес будут снижены с 35% до 15%, что по заявлениям Трампа послужит стимулом для компаний реинвестировать миллиарды долларов и нанять дополнительно миллионы сотрудников.

“Состоятельные американцы создадут огромное количество рабочих мест. Они расширят свои компании”, – обещал Трамп во время своей кампании, прогнозируя, что его план стимулирует создание 25 миллионов рабочих мест.

Кто выиграет

Сверхбогатые

Самые богатые люди Америки выигрывают больше всех от плана Трампа.

Несмотря на предыдущие заверения избранного президента, что некоторые аспекты его повестки не будут “сильно приятными для богатых”, они все же представляют внезапную удачу для состоятельных американцев.

“1% самых богатых получит снижение налогов приблизительно на половину”, – сообщила профессор права NYU Lily Batchelder.

Вы услышали правильно – половину.

Фактически, по расчетам профессора, “миллионер, например, получит снижение налогового давления на сумму 317 тысяч долларов”.

Американцы с низким доходом

План Трампа существенно расширит категорию людей, которые получать налоговые преимущества.

В эту категорию входят рабочие с низким доходом.

Tax Policy Center (Центр налоговой политики), не принадлежащий ни к какой партии, обнаружил, что количество американцев, попадающих в эту группу, резко вырастет.

В целом, в результате внедрения этого плана существенно увеличивается количество домовладений, которые не будут платить подоходный налог (или будут получать возмещение подоходного налога). В 2017 году по оценкам 110 миллионов домовладений не будут платить подоходный налог согласно этому плану в сравнении с 77 миллионами по текущему законодательству. В результате процент домовладений, которые не будут платить подоходный налог вырастет с 44% до 63%.

Республиканцы заявляют о том, что хотят “прокачать” рынок, что приведет к повышению доходов и перемещению категории работников, не платящих налоги, в более высокую категорию граждан, которые платят налоги.

Компании, разрабатывающие программное обеспечение для налогообложения Бухгалтеры могут отделаться от клиентов, желающих заплатить крупную сумму за их опыт в ориентировании в федеральном налоговом кодексе на 74 тысячах страниц.

Категория кормильца и 4 других категорий налогообложения будут устранены наряду с расширением политики исключения вычетов.

План Трампа нацелен на выполнение этого процесса, поощряя налогоплательщиков использовать “стандартный вычет” вместо кипы всяких существующих исключений и вычетов.

“Он увеличит стандартный вычет с 12,6 тысячи долларов до 30 тысяч долларов (15 тысяч долларов для неженатых/незамужних) и устранит индивидуальные вычеты”, – сообщает Forbes.

С учетом того, что налоговые декларации существенно сократятся, компании по разработке программного обеспечения для налогообложения, вероятно, получат капитализацию на непосредственном процессе и поощрят некогда запуганных сложностями системы налогоплательщиков все делать самостоятельно и сэкономить ощутимые суммы средств, которые тратились на бухгалтерский учет.

Затраты на уход за детьми

Новый налоговый кодекс позволяет семьям пользоваться вычетом по уходу за детьми.

Как знают все родители, затраты по уходу за детьми могут предельно истощить семейный бюджет, высасывая из него десятки тысяч долларов по мере взросления ребенка.

“По плану Трампа, родители могут воспользоваться средним вычетом по уходу за детьми в своем штате в зависимости от возраста ребенка. Эти вычеты будут доступны для семей с количеством детей или более старших зависимых детей до 4, – поясняется на ресурсе CNN Money. – Любой человек с доходом менее 250 тысяч долларов (500 тысяч, если женат/замужем) может воспользоваться налоговыми каникулами”.

Работники с низким доходом, входящие в категорию, не облагаемую налогами, будут иметь право воспользоваться налоговым кредитом на заработанный доход (EITC) до 1200 долларов ежегодно.

Кто проиграет

Многодетные семьи

Вопрос существования индивидуального вычета в размере 4050 долларов (за одного ребенка) на данный момент решается.

Для семей с несколькими детьми это серьезный вопрос.

Родители теоретически смогут уравновесить эту потерю, потребовав увеличенный стандартный вычет (см. выше), но для некоторых этот переход может быть достаточно трудным, если стандартный вычет не покрывает затраты их многодетной семьи или если они не используют вычет по дорогостоящему уходу за детьми, который может быть ликвидирован.

Семьи с низким доходом или семьи с одним родителем

В то время, как миллионы семей попадут в необлагаемую налогом категорию, издание Forbes сообщает, что “приблизительно для 7,8 миллиона многодетных семей согласно плану Трампа налоговые счета увеличатся”.

Для этих семей значение имеет каждый доллар и план Трампа может представлять для них новые экономические трудности.

“Повышение налогов ударит по одиноким родителям и многодетным семьям и будет результатом плана Трампа, согласно которому будут устранены индивидуальные вычеты и статус кормильца, – поясняет Christopher Rugaber из Associated Press. – Эти категории налогового кодекса позволили многим американцам снизить налоговое давление на доход”.

В NPR изложили несколько сценариев, составленных Tax Policy Center, в которых план Трампа не имеет преимуществ:

  • Одинокий родитель с доходом 75000 долларов, с двумя детьми школьного возраста и без затрат по уходу за детьми получит повышение налогов приблизительно на сумму 2440 долларов.

  • Одинокий родитель с доходом 50000 долларов, с тремя детьми школьного возраста и без затрат по уходу за детьми также получит повышение налогов на сумму приблизительно 1188 долларов.

  • Супружеская пара с доходом 50000 долларов, с двумя детьми школьного возраста и без затрат по уходу за детьми получит повышение налогов на сумму около 150 долларов.

В то время, как многие группы получат финансовые преимущества, в частности сверхбогатые, большинство одиноких родителей не получат никаких преимуществ в равной степени.

Федеральный бюджет

Налоги вещь непопулярная, но с их помощью финансируются федеральные программы, по которым получают помощь и рабочие места миллионы американцев.

В Tax Policy Center оценили, что планы Трампа урежут федеральные доходы на 9,5 триллиона долларов в течение следующих пяти лет и еще дополнительно на 15 триллионов долларов в течение следующих 10 лет.

25 триллионов долларов. Это много.

Трамп заявляет, что его программа простимулирует существенный рост количества рабочих мест и доходы от налогов заполнят пробелы в бюджете, однако большинство экспертов находят, что данный сценарий очень неправдоподобен.

Триллионы долларов “утекут” из федеральных портфелей, поэтому Конгрессу придется либо увеличить национальный долг, либо повысить налоги, либо существенно сократить программы, финансируемые из федерального бюджета.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6083 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5912 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4280 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4085 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.